旦那が飲みに出かけることで悩んでいます。連絡の内容や心配事があり、対応に迷っています。相談したいです。
旦那の飲みについての相談です。
よくある話かもしれませんが、心のあり方、対応をどうしたらいいかわからないので聞いてください(o_o)、、
旦那はよく(1.2週間に一度)会社の子分達を連れて週末、飲みに出歩いているみたいなのです。
行く場所は大抵、社員の気分転換として女の子がいる飲み屋さんです。
まず、2人の約束は
○隠し事と嘘をつかない、○1人ではいかない、○ずっと一緒にいる です。
わたしの悩みの出来事は積み重なりで爆発してるのですが、、
こないだの飲みから、深夜1時半ごろに帰ってきた後、
旦那は出なかったのですが、電話が来ました。誰か問いた所、営業としての、ちゃんと帰れたかの連絡らしいです。
私は、その連絡して来る女が嫌。ってイライラを伝えたので旦那は、営業だから で丸め込まれて終わりです。
そしたら昨日は、夜の11時ごろに電話が来て2人ともびっくりしました。
旦那は「これはスナックの、、、この時間に。」と言ってまた出ずに切りました。
「出ればいいやん」って言ったのですが逆に出ないのが怪しいし、もう私も呆れて言葉も出ず、恥ずかしながら少し涙も出てしまったのですが、
「嫉妬しとる。けど嫉妬するのも自分で何か足り無いって言ってるみたいやし、あんまりしたく無い。やし、あなたの時間はあなたの時間やし、、、」
ってもうそれくらいしか、今までふてくされていやって事を伝えたと思ったので今回はもう言葉がなかったのです。
旦那は、「〜(私)にはおよばんし、電話は店が暇やから、みんなにそれ用のケータイで、電話しとる。俺、〜(私)の事好きやし、約束する。なんかごめん。」って言ったので、もう何も言わずに寝ましたが、向こうは機嫌を取り戻して欲しそうに触って来るし、私は色々考えてそんな気分じゃないし…
わたしは、朝まで1人で気が高ぶって色々と考えてしまいました。
引っかかってるのは、
・連絡は店の子から聞かれるらしいのですが、教えることをやめて欲しいことを伝えたいけれど、仕事の付き合いとか他の必要性を言われて丸め込まれそうで言いかたが分からない。そして、逆にダメといえば子供みたいにもっと隠れてするのではないかと心配(1人でもいかないし、付き合いで行くと自分で言ってるので、教えて個人的に行きますという電話をする必要はないと思うのに・・)
・飲みから帰ってからの電話ってなに?
(アフターとして2人でタクシーで帰ったから女から家ついたよとかの電話じゃ無いか?もしアフターで送りだけしてたら次回次回と展開して、あわよくばホテルとかいかれたら嫌になっちゃうから嫌↓↓)
お腹に20週の赤ちゃんもいて結婚式も挙げて、そのことも飲み屋に言ってるみたいなのですが、漬け込む女、あわよくばを狙う男もいることを経験上知っているし、、、と
色々考えて頭がおかしくなりそうです。
一度家をピッカピカと綺麗にして、実家にでも帰ったら関係は悪化しますかね?
老夫婦を本当に尊敬します。
- お馬さん(5歳10ヶ月)
コメント
ママ
売れないキャバ嬢とかなら、
必死に連絡とかしてくると思います!
お金を持ってそうな相手とか、
部下を連れてくるレベルの相手とかなら尚更💦
女の子がいるお店に行くことを
OKとしているなら、
仕方ないのかなーって思います!
信じるしかないですね^ ^
たも
女の子がいるところじゃないと気分転換できないんですかね…?
飲むだけでも良さそうな…
子分達を連れてってことはご主人様が先導して連れてってるって事ですよね?
それなら連絡先は交換するでしょうし女側から来て欲しいって連絡頻繁に来ると思います。
私だったらキャバやスナックは嫌だと言うと思います。
連れ回されてる後輩さんももしかしたら彼女とか奥さんいてイヤイヤって人もいるかもですよ?
年寄りならまぁそういう女好きの飲んべえいるよねって思うけど旦那様が連れて行く側なんだったら仲間だけで飲むでいい気がするんですけど…ダメなんですかね?
私は浮気は慰謝料いくら、回数加算ありって言ってます。
離婚とも言ってます。
やられたらやなことはしないでね。と。
(そんなの言われなくてもしないで欲しいですけどね)
酔ってる時なんて理性なくなる人もいますし信用しろって方が無理ですね…
家きれいにしないで出て行ってありがたみを感じてもらった方がいいんじゃないですか?
私も老夫婦尊敬してます🙇♀️
-
お馬さん
最近は個々行けるようになったみたいなのですが、その会社の人たちはみんな彼女なしなので、行くの仕方ないかなとそこは許してます…
本当にそうなんです。
お酒入って余計に、お金出すよと、威張ってるのかなと。お金ないのに。
本当にその通りですよね。お酒入れて信用って・・・薄い・・・- 7月25日
夏色
男の人の「仕事だから…」っていうの嫌ですよね😭
主人の友達に、よく仕事の部下や友達とキャバクラにいく人がいます。でも、家族は大事にしているし、わりきってるみたいです。
カヨンさんの旦那さまがどういうタイプの方かわかりませんが、家にいる時の旦那さまの様子はどうですか?
大事にされているなぁと感じるのであれば、旦那さまを信じて、多少諦めないといけないこともあるのかも。
ただ自分の中の一線は決めていて、「これを越えたら終わりだよ‼︎」っていうのをしっかり伝えておくとほうがいいかもしれません。
携帯電話教えるのも、違う番号教えちゃったらダメなんですかねぇ?🤔
間違われた人にはごめんなさいですが、「違います…」で終わるし…。
キャバ嬢の方も、それ以上かけようと思わないんじゃないのかな〜。
そのくらいはしてほしいですね😣
実家に帰るのは、話し合いをしてもラチがあかない時の方がいいかなと思います☘️
-
お馬さん
そうなんです。仕事を理由になんでもありになられたら本当に本当に嫌です…
家ではちゃんと話もいろんなできるし、愛を感じます。なので心配することはないはずなのですが、万が一を考えて勝手に自分が嫌になってしまってます(u_u)
そうですよね。越えたら終わり話、いいと思います!言ってみます(o_o)
なるほど。ありがとうございます><- 7月25日
-
夏色
多分、大抵の人は家庭壊すようなことまではしないと思いますよ⭐️
カヨンさんの旦那さまは、上に立つ立場の方のようなので、失うものが多いですしね…その辺わきまえている方なら心配ないかと☺️
女の人がお仕事で優しくしてくれる、
自分の後ろにお金をみている、
っていうのがわからない人は、ハマっちゃうんですかね💦
もう癖というか、性格の一部?それこそ価値観、考え方の相違で、どうしようもないんだと思います😔
旦那さまを寂しくさせないこと、どーんと構えて、妻としての威厳を保つことも大事ですね⭐️
子ども産まれたら、子どもで手がいっぱいで、いい意味でも、悪い意味でも考えてる余裕もなくなりますが😅笑- 7月25日
-
お馬さん
そう信じたいです😳🙏
なるほど、おそらく無いかなと思うので、、、釘を打っとくくらいにしておきます(u_u)
なるほど…本気にしちゃうのですね。スナックとかそういうところのシステムとか気の持ちようが分からないのでどうしても勘ぐっちゃいました💦
そうですよね🙄寂しくさせたらダメとよく聞きます🙅♀️意外と寂しがりやなので、相手にはするようにします。妻としての威厳、、なるほど😳
お腹のちっちゃな味方がいい方向に導いてくれることを信じます🙏☀️- 7月25日
退会ユーザー
リーダー的存在の人とかに対してはお礼で電話とかあるかな〜って思います!LINEとかメールだとダラダラ続いて面倒くさいし💦
仕事中の電話も暇だと連絡してみてとか上から言われることもありますからね〜💦
飲み会できてても連絡先を絶対教えないっていう人もいるので旦那さんに教えないでって言ってもいいと思いますよ!
連絡先教えられないけど次また来ることがあったらよろしくね、名刺だけちょうだいとか言われる方もいましたね〜
1人で行かないってちゃんと約束されてるのならやめてほしいって伝えてみたら意外とあっさりかもしれませんよ!
もうそこまで考えても無理って
思うなら行くこと自体を許可しない方がいいのかな〜って思ってしまいます💦
実家に帰っても結局もっと嫌な方向に考えてしまったりで解決にはならないかと…😓
-
お馬さん
そうなんですね😳
子分達と行く時は払う側なのでそういう意味なのですね…
なるほど。名刺。
それでもその人指名みたいになるのですね(o_o)気にしすぎですよね(ノД`)
しばらく信じてみます><
ありがとうございます!- 7月25日
-
退会ユーザー
私も夜働いてたことありますけど
同じようにお礼の電話とかかけたことありますよ〜
指名になるかどうかはそこのお店のシステムとかもあるかと思います!
指名制ではないお店もありますし!
行ってもないのに連絡がその後も
頻繁にくるとかだと酔った勢いで大きいことを言ってるとかも考えられますね😓
気にしないのが1番です😌- 7月25日
-
お馬さん
なるほど。スナックらしいので1:1ではないみたいです(o_o)多分。
なんだか嫌なこと考えると大きくなりますね…気にしない気にしない(u_u)
営業とわかってるだけまだいいですよね><ちゃんと夜には帰ってくるし…- 7月25日
-
退会ユーザー
お腹の中に小さいけど1番の味方がいますよ〜😋
そうですよ!飲み屋以外で連絡先交換したとかなら大問題になるかもしれませんけど😂
うちは旦那付き合いでたまーにいく程度ですけど、帰ってきて名刺とか置いてあったら普通に可愛かった?良かったね!営業された?とか聞いちゃいます😂- 7月25日
-
お馬さん
そうなんです。考えてる時胎動感じるとなんだか元気になります(u_u)❣️
ですよね、特に異性に出会いを求める必要ないですよね!たまたま関係者なら場合によっては信じるしかないかもですが・・
旦那付き合いで行ってみたいもんです🙄そんな余裕、欲しいです🤔笑!
オープンな感じで素敵です^^- 7月25日
-
退会ユーザー
励ましてくれてるんですよ☺️
働いてたのもあるし
絶対に何もないって旦那のこと
信じられるからかもしれませんけど😂素敵だなんて…💦お互い思ったことがすぐ口と行動に出ちゃうので!笑- 7月25日
-
お馬さん
ふむふむ。信じる事が一番大事ですね💦やなこと考えると止まらない性格なので情けないです。
本当にそんなサラッとした女性になりたいです😵😳!- 7月25日
むみこ
私も出産の2日前、破水して入院中に旦那が以前、仕事中によく行ってた弁当屋の女性とメールしてました😑
こっちは初めての入院、いつになるかわからない出産で不安いっぱいの中、「今日は寝るね」って私に言ったあとも寝ずにメールしてました。
内容的には、私が破水して入院してることなど、浮気を疑うような内容ではなかったものの、「弁当屋とLINE交換する必要ある??」って感じです。
相手も「破水なら絶対、明日産まれるね」って(←翌日じゃなくて2日後でしたけどね!😡)みたいな。
文句を言っても旦那は何か悪いかわかってないようでした。
多分未だに…
男ってそんなもんですよ。
下心ないからいいやん。みたいな。
-
お馬さん
それは傷つきますね。
けど、悪いことしてる気がないということはやましいことはないということなのですかね(u_u)、、、
なるほどなるほど。
万が一のことを考えちゃうのがわたしです…夫婦円満には努力が必要ということなのですかね💦- 7月25日
-
むみこ
わたしも万が一をすごい考えます。
今は下心なくても、どこかで芽生えるかもって。
ホントに無神経ですよねぇ(。´-д-) =3- 7月25日
おもちちゃん
元々夜職してました🙋♀️
営業連絡はマメにするタイプで、
その日お客さんが帰られた時間と
次の日のお昼頃には
必ずお礼の連絡してました😂
夜かかってくる電話は営業の電話かと…
お客さんとしか思ってないからこそ
かける電話であり、する連絡です😇
-
お馬さん
なるほどです。
夜かける時間は特に関係ないのでしょうか?
あわよくばを狙う男もいるみたいなのでつい悪いことも考えちゃいました(u_u)- 7月25日
-
おもちちゃん
お店が暇な時にかけたりするので
あまり気にしなくていいかと…
それより普段、日中に頻繁に
連絡取り合ってたら怪しいかもです🙄- 7月25日
-
お馬さん
わかりました!
多分、連絡は日々はしてないかと思います🙄
日々の生活に出てるということですか(u_u)- 7月25日
-
おもちちゃん
お礼連絡の流れで少し…とかはあっても
毎日日中に連絡取ってる子は少ないので…
わたしは旦那さんと知り合ったのがお店で、
元々お客さんだったこともあって
飲み屋さんで連絡先交換するのは
絶対ダメって言ってあります🙅♀️- 7月25日
-
お馬さん
営業用ケータイとか本当にあるのでしょうか?
そうなんですか!けどやはり連絡先交換はいい気がしないですね…- 7月25日
-
おもちちゃん
持ってる子結構いましたよ!
やっぱり女の子には女の子で
プライベートあるし、
仕事と分けたい!って子多かったです( °_° )
わたしは忘れっぽいし
出勤のとき忘れるとめんどくさかったんで
1台にしましたww- 7月25日
-
お馬さん
そうなんですか!
少し安心しました(o_o)
仕事もやはり大変なのですね、、
参考になります。ありがとうございます😊- 7月25日
❤︎
女の子側は毎日30人、40人と連絡取って相手して、旦那さんはその中の1人でしかないです。
それに引っかかって本気になる男性がいるからそういうお店は成り立つのですが、旦那さんは営業されてることもわかってるし自分からがっついたりしてなさそうですし、心配することもなさそうです🤔
でも連絡取るつもりないなら教える必要ないしモヤモヤしますよね、、😭
もし連絡取ってるわけでもないとかなら実家に帰っても旦那さんからしたら反省することもないし関係は悪化しそうです😣
素直に嫌だって伝えていいんじゃないですか?私なら連絡取るつもりないなら教える必要なくない?こっちは我慢して行かせてんだからその場だけ楽しんで終わらせろって言います😂
-
お馬さん
そうですよね🤔
なるほどです。その伝え方良いですね!本当にその通りです。
次を考えて自分の徳を狙ってる感じなのかなと色々考えちゃいます🤢
そうします。素直に信じてみます!
ありがとうございます!- 7月25日
は
わたしも連絡交換してくるの
許せないです😵💭
てゆーかそのキャバ嬢も
夜中電話してくるとか、、😅
-
お馬さん
本当に嫌ですよね。けどまだ知らないところでよりマシだと思いました…昼とかに来てたら絶対電話に出てたろうし😩🤢、、、
今時ネットで調べて欲しいとこです。- 7月25日
メメ
キャバ嬢って夜に慣れてるから時間の感覚がおかしくなっていて、深夜の連絡を非常識だと感じなくなってるパターン多いんですよね💦
23時とか今なら私も夜中だって思うけど、現役で働いてた頃はまだまだこれから!お客さん営業しなきゃなー、とか思ってました笑
帰宅後のお礼電話も人によってはアリだったなぁ…既婚者の方とかにはしませんでしたけどね
お付き合いで飲みに行くのは許してるんだから、連絡先交換はしないでくれって言っても良いと思いますよ!
うちの夫も付き合いでたまに行きますが、嫌だって言ってるので連絡先交換はしないです(たぶん笑)
-
お馬さん
結婚してること隠してないとか隠したりとか、、もうその辺も信じるしかないですよね💦
たしかに!こちらとの交換条件ですね!なるほどです。嫌なことはいやだと逃げず言えるようになります(u_u)- 7月25日
-
メメ
既婚者ってことは絶対オープンにして欲しいですよね!
指輪とかしてたらまぁ、相手も気付くでしょうけど🙄
そうですよ、夫婦なんだし嫌だって言って良いことだと思います😊
飲みに行くことまで制限しないだけ有難く思え!的な笑- 7月25日
-
お馬さん
それは絶対に、言っておいて欲しいですよね!!😱
指輪とかつけるの苦手らしいので…ネックレスどうかなぁと迷ってるとこです(o_o)
本当ですよ。あんまり嫉妬も制限もしたく無いし、そのかわり連絡は教えないって自ら言って欲しいです…😫- 7月25日
お馬さん
そうですよね。暇なんですよねきっと。
仕事の付き合いで行くのはありかなと思いまして…
そうですよね、信じるしかないですよね。ありがとうございます><
ママ
女の子がいるお店以外で
飲めたら良いのにね。
お金払いながら女の子と飲むって、
惨めじゃないんかな?と
いつも思ってしまう。笑
女の私には分からない楽しみが
あるんだろうけど、、
お馬さん
旦那曰く、旦那は普通のところでもいいみたいなのですが、女の子がいるところで飲むのは普通の飲み屋とはなにか違うみたいですね気分的に(o_o)わからないですよー本当に。
一緒に行く会社の人がほぼみんな彼女なしなので仕方ないなと行くことは許してるのですが・・(o_o)
悪化しないためにやることやるしかないですかね(u_u)
ママ
ガールズバーとかキャバクラとか
好きな人は好きですもんねー。
私は旦那が行っても、
全然気にならないし、
むしろたまには女の子と喋って、
刺激もらっといで!って
思うぐらいなのですが、
カヨンさんは、
旦那さんのこと大好きなんでしょうね❤️
嫉妬してくれてるうちが華やぞと
旦那様に言いたいです😊
お馬さん
1:1ではないスナックに行くみたいなのですがどこも同じ感覚です私には😫💦
なるほど。ゆうさん、強い女性です(ノД`)
そのくらいの余裕のある女性になりたいです本当に。
今朝も黙々と家事してた時に旦那になんで不機嫌なのか、若干おこりながら聞かれて、わたし自身も昨日の夜納得した感じだったのに朝から不機嫌な自覚あったので「嫉妬しないように自分言い聞かせてた」と言ったら大きな喧嘩せずに過ぎさったのですが、いつまでも考える自分がいやになっちゃいます😩
嫉妬してるうちが華。なるほどです!まだ結婚して間もないのであるべき壁なのですかね、、、こういうのは(ノД`)💦
ママ
私もまだ新婚です。笑
旦那が飲みに行っても遊びに行っても、
誰かと連絡取ってても、
本当になんとも思わないし気にならない。
「俺に興味ないん?」って旦那に笑われます😂
嫉妬したら、
何から何まで悪い方に考えてしまうし、
自分に自信なくなってしまいし、
悪循環ですよ😊
「浮気したけりゃしていいよー!」ぐらい思ってたら楽です!
お馬さん
本当広い心で素晴らしいです🙏
そうですよね。心の持ちようが一番大事ってことですかあ、、、><
思ったことすぐに言えないよりいいですよね!
なんだか元気出て来ました!ありがとうございます🙏😭