※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたが、上手く飲めず、夜は寝ながらしか飲まず、こぼす。乳首のサイズが早すぎたのか心配。箱には4ヶ月からMサイズと書いてある。

4ヶ月になったので哺乳の乳首ざいずをS〜Mサイズにしたのですがうまく飲んでくれません夜のミルクはほぼ寝ながらしか飲んでくれません、しかも結構こぼします、乳首のサイズ帰るの早かったのでしょうか?箱には4ヶ月からMサイズと書いてます!

コメント

ひーちゃん

5ヶ月の息子がいますが、乳首のサイズはまだ『1ヶ月〜」のものを使ってます♥️

パッケージに書いてあるのはいたって目安です😊💕

赤ちゃんによって、吸う力とか全然違うので、赤ちゃんに合わせてあげてください♥️

• 花梨

花梨

ありがとうございます😊前のは捨ててしまったので購入して様子見てみますありがとうございます!

• 7月25日
みっきー

元に戻してみたらどうですか?
哺乳瓶は5ヶ月ぐらいの時に使ったのが最後ですが、ずっと新生児のを使ってました。

花梨

はいそうなんですね(´∀`)前のは捨ててしまったので購入して様子見てみます!ありがとうございます😊

いつもお疲れ様です!

保育を学んでいたのと、今2歳7ヶ月の娘を育てています!
4ヶ月になったから絶対に当てはまるわけではなく、大体4ヶ月なら大丈夫だと思いますという事です
うちの娘は口が小さく、母乳もうまく吸えなかったため混合で育てていましたが途中から完ミになりました!
娘は書いてある月齢だからとサイズを変えても飲めず、飲むのをやめてしまうことが多々ありました(´・ω・`)
10分〜20分ほどが目安だそうで、時間が短すぎた等時はかえたほうがよいそうです!
もしかしたら主様がおっしゃっているように早かったかもしれないですし、慣れないからかもしれません!
見ているわけではないので絶対ではないですが参考までに…

一緒に頑張りましょう!(´∀`)

• 花梨

花梨

そうなんですねありがとうごさまいます!私は自分の乳首の形も飲みづらい形だったしあまり出なかったので最初からほぼミルクです!母乳外来も行くの考えたのですが3ヶ月からのおっぱいはあまり栄養がないと聞いたので受診するのやめました(ノ_<)

• 7月25日

退会ユーザー

私は娘に要らないと何度かおっぱいをぺちっとされたのでやめました…笑

• 7月25日
  • 花梨

花梨

そうなんですね!戻して様子見ますありがとうございました😊

• 7月25日