みーこ1001
うちも帰りは19時すぎます。
私は前日の夜にある程度作ってしまって当日は温めるだけにしてます💦
クロちゃん
うちも一緒です!週末作り置きできれば良いですが、なかなか難しいですよね。毎日でなければと割り切って、お惣菜の日とかパンの日を作ったりしてます。他の日はストックしてあった作り置きのカレーやミートソースを温めて出したり。あとは簡単に作れる焼きそばとかでしのいでます。
かみなりまま
ほうれん草か小松菜、ブロッコリー、卵は茹でて、冷蔵庫にいれ50時間くらい利用します。(夜に茹でたら、その日と次の日と次の次の日の夜まで)
そこから、おひたしやナムル、キッシュ(卵焼き)、鶏や豚とブロッコリーを炒めたり、ミックスベジタブルとかベーコンと炒めたり。ホワイトソース(市販でも手作り冷凍でも)もしくはマカロニの市販の作るやつの具にしたり。ブロッコリーはトマトやアボカドや卵とあわせてサラダにもできます。
卵ですが、5~6個くらい茹でて、何個かは半熟で取り出します。半熟卵は殻をむいてめんつゆなどの調味液につけておけば味たまになります。残りは卵サラダでサンドイッチとか、らっきょうや玉ねぎのみじん切りくわえてタルタル(焼いたり揚げたりした肉や魚に乗せます)、ザックリ輪切りしたキュウリとマヨで和えたりとか色々使えます。
あとはキッチンばさみで肉などは切ること。包丁よりだんぜん早いしまな板使わないので。
生野菜からの調理で玉ねぎやニンジンは必ずレンチンしてから使います。炒めたり煮たりするまえに必ずレンチンです。
PPP
うちも仕事してる時
そんなかんじでした(o_o)
オニギリ作って先にあげて
ご飯の時間にはオカズのみあげていました!
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