※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまま
子育て・グッズ

最近の暑さでクーラー使用に関する心配事があります。昼間は25°〜26°、寝る時は27°+扇風機を使用。電気代や熱中症の心配があります。皆さんはどのようにクーラーを使用していますか?去年の電気代も知りたいです。

最近暑さがすごいですね😭
クーラーについて質問なのですが…
日中はすこーーーし外に出るくらいなので
外に出てる時も部屋のクーラーつけてます。
そんでもって家に帰ってきたらもちろん消すことなんてできないのでクーラーつけてます…
夜も窓開けて扇風機で我慢してたのですが
旦那が暑いクーラーつけさせて〜
って言うので3日ほど前から寝る時もつけてます…
昼間は25°〜26°
寝る時は27°+扇風機
にしてるんですが、、、
今月の電気代いくらくらいになってしまうのかものすごく心配です…
かといってまだ小さい子供がいるので暑いの我慢させて万が一熱中症になってしまってもかわいそうです😭
皆さんは1日のクーラーどんな感じでつけたますか?
それと去年のでもいいのでクーラーつけてた月どのくらいの電気代になったか教えてください😱😱😱

コメント

ままり

一日中27〜28℃でつけっぱなしです
室温を下げる時に1番電気を使うので、つけたり消したりするよりつけっぱなしの方が安上がりらしいですよ~😁
うちは去年5000円くらいで、こんなもんかと思いました(笑)

• かいまま

かいまま

私もそれ聞いたことあります!
    でもなんか信じられなくて…😂
    5000円ですんだんですね!
    思ってたより安いっ!
    私もつけっぱなし試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日

28度を1日中つけてます!

天気のいい日は5時間半以上外出する場合は消した方がお得
曇り・雨など天気の悪い日は1時間半以上外出する時は消した方がお得

上記時間内に帰宅する場合はつけっぱなしがお得

とテレビでしてましたよ😳(メーカーや年式にもよると思いますが)

去年は1日つけっぱなしで8000円前後くらいでした👏

• かいまま

かいまま

そうなんですね😳
    お詳しい…😂
    やっぱりその年式とかって重要ですよね。😱
    試してみます!ありがとうございます😊👍

• 7月25日
♡a..3kids♡

一日つけっぱなしです😅
朝起きてからリビングダイニングのクーラーを24℃〜25℃でつけて、夜寝室で子供達を寝せ始める時26℃で朝までつけてます💦
子供達が寝た後はいつも夫婦でテレビを見てるので1.2時間は2台同時進行になります(笑)
たまたま昨日明細?がポストに入っててみたら先月が2万でした😂

みさえになりたい

私も一日中つけていて、2人とも肌が弱く汗っかきで部屋が広めでエアコン古くて全然涼しくならないので23~24度とかにしています😣笑
扇風機もフル回転です!
電気代怖いですよね😨

先月は最後の10日間くらいエアコンつけっぱなしで、扇風機も使ってましたが2000円くらい上がった感じでした!
普段が5000円くらいなので、
プラス6000円~8000円くらいかなぁと思ってます!!
もっといきそうですが…

パイン

うちはエアコン一台だけで、24時間付けっ放しですが、電気代は6000円くらいでした😊
基本的に26〜27度、日中暑さが増してる時は一時的に24度、夜中は28度にしてます!