※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児母さん
雑談・つぶやき

ビール券を頂きましたが、お酒は飲まない為お酒以外でも使用できると聞…

ビール券を頂きましたが、お酒は飲まない為お酒以外でも使用できると聞いたのでお酒以外を購入しようとしたんですが、レジの方からビール以外は使えません。と言われました。
ローソンってビール券使えないですか?
店員さんの対応にも少し違和感があり💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ビールと一緒に買わないとダメかもしれないです💦
私が高校生のときにコンビニで
バイトしてたときに店長に言われた気がします!
違っていたらすみません😓

• 二児母さん

二児母さん

コメントありがとうございます。
    昨日店員さんに確認したら、お酒と買ったら大丈夫です。と言われたんですが、やっぱり使えません。みたく言われて💧
    その店員さんがビール券をよく理解してないように思えました💧💧
    ありがとうございました✨

• 7月25日
マルマルモリモリ

お店によって、お酒と一緒じゃないと使えないところと、お酒がなくても使えるところがありますよ!

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

すいません!ローソンでしたね!ローソンは、お酒も一緒じゃないと使えないようです!

• 7月24日
  • 二児母さん

二児母さん

コメントありがとうございます。
    ローソンの店員さんに確認したらお酒と一緒だと大丈夫です。と言われたんですが、やっぱり使えません。と言われその店員さんがなんだかビール券理解してないように思えました💧
    ファミマではお酒類買わずに店員さんの対応もよく使えました☺
    ありがとうございました✨

• 7月25日
くうこママ

マルエツとか京急ストアだと使えるような?