コメント
ぷーたんママ
今はどこの銀行でもデビットあると思うのでメインで使っているところか、家計とは別で生活費用で作るかの二択だと思います!
メインで作った場合だとダイレクトバンキングなどでネットから一元管理できる点がメリットですがキャッシュと一体化してるので紛失した時とかめんどくさいですよね💔
生活費用で持つならわざわざうつしかえないといけないですが使いすぎも防げると思います!
日本だとvisaもJCBも大差ないと思いますが海外だとJCB使えない所が多くあります!
ポイントもクレジットほどザクザクたまりませんが溜まります!
保育士ひな
VISAデビットのみ持ってます。
ソニー銀行セブン銀行イオン銀行です。
楽天銀行も作ったけど、入金するだけで手数料取られるので、使ってません。
-
がおー
visaなのですね( ˆᴗˆ )💗
入金に手数料とられるのは損ですね😱
コメントありがとうございます!- 7月25日
まおみ
りそなのVISAデビ使ってます!
VISAが使えるところなら預金残高の範囲内で使えて、どこでいくら使ったかもアプリでわかるので便利です!
りそなで貯まったポイントはキャッシュバックやWAON、JoshinポイントにTポイントへ交換できます✨
-
がおー
みなさんVISA派なのですね😊
アプリでわかるのは素敵です!😍
変換もできるのは超絶嬉しいですね( ˆᴗˆ )☆
コメントありがとうございます!- 7月25日
がおー
なるほど、メインバンクが利点多いですね😳💗紛失しなければ…(笑)
メインバンクとかでもポイント貯まるんですね😍ありがとうございます🙇♀️