※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
お金・保険

デビットカードの種類やポイントについて教えてください。デビットカードでの活用方法を知りたいです。

デビットカード持たれてるかたに質問です!!

どこの銀行のカードですか?😳
VisaとJCBどれにされてますか?
ポイントは貯まりますか?

作りたいのですが調べても難しくて😭

クレジットカードは考えておらず、デビットカードで色々活用していきたいです(⑉• •⑉)❤︎

コメント

ぷーたんママ

今はどこの銀行でもデビットあると思うのでメインで使っているところか、家計とは別で生活費用で作るかの二択だと思います!
メインで作った場合だとダイレクトバンキングなどでネットから一元管理できる点がメリットですがキャッシュと一体化してるので紛失した時とかめんどくさいですよね💔
生活費用で持つならわざわざうつしかえないといけないですが使いすぎも防げると思います!
日本だとvisaもJCBも大差ないと思いますが海外だとJCB使えない所が多くあります!
ポイントもクレジットほどザクザクたまりませんが溜まります!

• がおー

がおー

なるほど、メインバンクが利点多いですね😳💗紛失しなければ…(笑)
    メインバンクとかでもポイント貯まるんですね😍ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
保育士ひな

VISAデビットのみ持ってます。
ソニー銀行セブン銀行イオン銀行です。
楽天銀行も作ったけど、入金するだけで手数料取られるので、使ってません。

• がおー

がおー

visaなのですね( ˆᴗˆ )💗
    入金に手数料とられるのは損ですね😱
    コメントありがとうございます!

• 7月25日
まおみ

りそなのVISAデビ使ってます!
VISAが使えるところなら預金残高の範囲内で使えて、どこでいくら使ったかもアプリでわかるので便利です!
りそなで貯まったポイントはキャッシュバックやWAON、JoshinポイントにTポイントへ交換できます✨

• がおー

がおー

みなさんVISA派なのですね😊
    アプリでわかるのは素敵です!😍
    変換もできるのは超絶嬉しいですね( ˆᴗˆ )☆
    コメントありがとうございます!

• 7月25日