※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
家事・料理

10倍粥を調理セットのレンジでつくれるので作ってますが、すりつぶす場…

10倍粥を調理セットのレンジでつくれるので作ってますが、すりつぶす場合は全部つかってましたが
すりつぶさない場合は、出来上がった米のみつかって、水は捨てるんですかね?
説明下手ですが、わかるかた、お願いします(;_;)

コメント

はな

調理セットがどんなやつか分かりませんが…
私は普通の器に炊いたお米+お湯入れてレンジ加熱→蒸らしてお粥つくってました💡
10倍、7倍、5倍…は最初に入れるお湯の量を減らして調節していましたよ😋

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます♡
    プーさんのやつです😭
    蒸らしたあとも最後に水が残りませんでしたか?(><)

    • 7月24日
  • はな

    はな

    お粥だから多少の水分はこんなもんかなーと思ってそのままあげてました!
    あんまりしゃびしゃびに水残ってる時はスプーンですくって調節しましたよー😋

    • 7月24日
  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    なるほど!ありがとうございます♡
    ためしてみます(੭ ›ω‹ )੭

    • 7月25日
ゆらママ

私は、水にも栄養ありそうだから捨てなかったです⭐️

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます♡
    たしかに!そうですね😍

    • 7月24日