
10倍粥を調理セットのレンジでつくれるので作ってますが、すりつぶす場…
10倍粥を調理セットのレンジでつくれるので作ってますが、すりつぶす場合は全部つかってましたが
すりつぶさない場合は、出来上がった米のみつかって、水は捨てるんですかね?
説明下手ですが、わかるかた、お願いします(;_;)
- つーちゃんママ(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はな
調理セットがどんなやつか分かりませんが…
私は普通の器に炊いたお米+お湯入れてレンジ加熱→蒸らしてお粥つくってました💡
10倍、7倍、5倍…は最初に入れるお湯の量を減らして調節していましたよ😋

ゆらママ
私は、水にも栄養ありそうだから捨てなかったです⭐️
-
つーちゃんママ
ありがとうございます♡
たしかに!そうですね😍- 7月24日
つーちゃんママ
ありがとうございます♡
プーさんのやつです😭
蒸らしたあとも最後に水が残りませんでしたか?(><)
はな
お粥だから多少の水分はこんなもんかなーと思ってそのままあげてました!
あんまりしゃびしゃびに水残ってる時はスプーンですくって調節しましたよー😋
つーちゃんママ
なるほど!ありがとうございます♡
ためしてみます(੭ ›ω‹ )੭