※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

子供が1歳から半合のご飯を食べているエピソードを教えてください。おかずも食べているようで、私よりも食欲があります。

ご飯よく食べる子はどのくらい食べますか?
食べ過ぎじゃない?🙄と感じたエピソード教えて下さい‼️

うちの子はよく食べるな〜と思ってましたが、こないだご飯を子供と私の分だけ炊いて子供のプレートにいつもどおりよそったら半合でした( ̄▽ ̄;)💦
1歳からご飯半合食べてたみたいです😂💦
それプラスおかず2〜4種類+汁物なので私より食べてます(;゜∀゜)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うどん屋さんでお子様うどんでは足りず+おにぎり半分ちょい食べるのでOLかっ!ってツッコミたくなります。笑笑

あと、先日ハンバーガーデビューしてあまりの美味しさだったらしく、最初私が持ってあげたのに怒り1人で上手に黙々たべ半分ぺろっとたべた事ですかね꒰ ´͈ω`͈꒱笑笑

普段から凄い良く食べます♡

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちもお子様うどん足りないです😂
    10ヶ月からうどん一人前ペロリでした( ̄▽ ̄;)💦
    うどん+おにぎり半分ちょいがOLっぽいですね🤣🤣

ハンバーガーデビューしたんですね(^^)マックですか?
    何バーガーにしましたか?☺️

ちなみに先程他の方の質問で載せてたそうめん?の画像にいいね!させて貰ったんですがあれはめんつゆかけるだけでしょうか?😋
    よかったら詳しく教えて下さい🤗

• 7月24日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

お子様うどんが無料だから、それ頼んでるんですが…大人のも食べる勢いです!笑笑

ハンバーガーはマックです☺︎
    チーズバーガーで、ケチャップ・ピクルス抜きで作ってもらいました!

素麺にいいねありがとうございます♡
    いつまは麺つゆなんですが…今日まさかの麺つゆ切れで💦笑笑
    今日はゴマだれでした!
    麺にゴマだれ小さじ1くらい絡めておいて、生野菜にも小さじ半分くらい絡めて上に乗せてます☺︎
    麺つゆの場合は、少し薄めに希釈して麺にかけて、上の野菜は少しのマヨで和えてから乗せてます♡

• 7月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

なるほど!!😳
    ハンバーガー参考にさせて頂きますφ(..)

実は画像見てスクショして明日の昼作ろうと決意しました!!😂
    ごまダレってごまドレッシングではダメでしょうか?🤔💦

凄いですね‼️😆
    美味しそうです!
    本当に勉強になり助かります🤗

• 7月24日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ゴマドレでも大丈夫だと思いますが、少し濃いので少な目にした方が良いと思います☺︎
    麺にも最初に絡ませてあるから少量で済むし、味がしっかりしてるからか良く食べてくれますよ♡
    大人はラー油入れると神です!笑

ネバネバ素麺とかも良く作りますよー♡

• 7月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

今ごまドレしかなくて😌💦
    わかりました!!
    色々聞けてよかったです😳
    絡ませるなんて発想もなかったです(;´∀`)
    それなら調味料少量で済みますね♪

うちはネバネバ丼はよく作ります😋
    そうめんもネバネバいいですね(^^)

コメ頂けて助かりました🙏✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日
あーか

あげたらあげるだけ延々と食べます笑
でも炭水化物とタンパク質の食べ過ぎは良くないと聞いて野菜などのおかずを増やしてます!
プレートに乗せてる時点で私より多くて、さらにお代わりして、その後帰って来たパパのご飯も狙います笑

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちも野菜多めにしてます😋✨

食べない子多いみたいなので食べてくれるの有難いですが、たまに食べ過ぎで心配になります😂💦

• 7月24日