コメント

退会ユーザー
細かいラメが入っててツヤツヤするタイプや、潤い感が強くてツヤツヤするタイプのファンデーションや下地ありますよ✨
ファンデーションはそのままでハイライトを入れてツヤを出すこともできますよ😆💕

なぎさ
リキッドタイプのファンデをご使用でしたら、あえて仕上げのパウダーを頬の高い部分にははたかずにメイク仕上げると✨自然に艶見えますよ😉
パウダーファンデご使用でも、パールラメが入った仕上げパウダーやハイライトで頬やTゾーンにササッと入れるだけでも変わります✨😌
朝のメイクはアタワタしますが💦
最後の仕上げで艶肌は如何様にも出来ますよ✨😌
-
たけ母
アドバイスありがとうございます♡
リキッドタイプご使用です🤤✨
頰の高い部分以外にパウダーをはたくんですか!!🙄
初知りです!!それなら明日からもできそうなのでさっそくチャレンジしてみます😍🎶- 7月24日
-
なぎさ
そうです!😄リキッドの艶を消さないようにするためです✨
仕上げのパウダーはたくと
どうしても全体的にマットになってしまうので💧
あえて、頬は逃がします😌✨
ただし、フェイスラインは仕上げのパウダーはたいておくと触れた時にサラサラしてストレスないのではたくようにするといいです😉✨- 7月24日
-
たけ母
なるほど!!
たしかにマットになりますよね😭
フェイスラインははたいて
頰は塗らず!ですね♡
ものすごく勉強になります😍
ありがとうございます♡♡
これでツヤ肌ゲットしたいです🤓🎶- 7月24日

み
下地にツヤ感のあるものを仕込んだり、ツヤ感のあるクッションファンデを叩いてお粉はテカリや崩れが気になるTゾーンだけとか、、
もしくは全体的にお粉叩いた後でもハイライトをキチンと入れればツヤのあるキレイなお肌に仕上がりますよ🤗
ハイライトはエクセル、100均の鼻高パウダー、マックのライトスカペードとかオススメです💞
-
たけ母
ハイライト
100均の鼻高パウダーというものでも
オススメなんですね!!♡
お手頃のものでもいいというのは
すごい惹かれます😍
こんど行った時にでも見てみます☺️✨みなさんメイクはいろいろやっぱり研究されてるんですね!!
私もがんばらねば!!😤- 7月25日
たけ母
ラメがいいんですね🤔
ちなみにオススメのファンデーション
あったりします?