※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が急にミルクを飲まなくなり心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の女の子を育てています。

ここ3日くらい、ミルクを頑張っても50程度しか飲んでくれなくなりました。
体が小さいためか、飲んでも110程度なのですが、徐々に飲める量が増えてきていた分、急に飲まなくなり心配です。
同じような経験された方、アドバイス頂ける方、お願いします!

コメント

35cham

混合授乳でしたら母乳が飲めてきたときにミルクの飲みが悪くなりますよ!
けどミルク110ということはミルクのみのときに50しかということですよね?
便秘してたりすると飲まないですね〜
あとはムラが出てきてしまってよく飲むときはもっと欲しがることや時間が詰まると少しを回数分けて飲んだりもします
元気があっておしっこうんちもよく出ているならそれほど心配ないとはおもいますが
心配なのは体重の減りがないかですね!次の健診を待たずに体重をこまめにチェックしても良いとおもいますよ(^^)最近は保健センターやショッピングモールなどベビーの体重計が置いてあるところが増えましたから、週1くらいでも量りやすいとは思います
けど暑いし外出はしにくいですね〜
あとは心配なら小児科に相談するのもひとつだと思いますよ

• しゃく

しゃく

回答ありがとうございます!
    その通りで、元気はあるので体重が心配なんです。
    保健センターやショッピングモールで体重測れるんですね!利用してみます✨

• 7月25日
  • 35cham

35cham

是非是非!
    あと百貨店も体重計があるところ多いですよー!それから病院の授乳室に体重計があったり!サークルで測れたり!
    暑いのでくれぐれも身体には気をつけてくださいね!

• 7月25日
  • しゃく

しゃく

丁寧な回答ありがとうございます✨
    35chamさんもお体に気をつけて下さいね!

• 7月25日