※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

つわりがひどく、15週目に入るも体調が改善せず、8月からの仕事復帰に不安。早起きは続けるべきか悩んでいます。

つわりが酷く毎日寝たきり状態です。
週に2日ほど旦那が仕事が休みなので半日だけでも外に出かけたりしますがやはりしんどいです。
もう2日で15週にはいって安定期目前なのですが一向に体調がよくならず8月からは仕事に復帰するのに不安です…
規則正しい生活をするべきだと両親に言われとりあえずアラームをならして朝起きますがしんどすぎて動けません。夜はまだマシなのですがしんどくても早起きを続けるべきですか?

コメント

朱ねこ

無理する必要ないと思います。
つわりは人それぞれ。
安定期で治まるのは平均ですよ。
中には産まれるまでつわりの人もいます。
安定期になったからって、劇的に体調がよくなるわけではないですよ。
ご自愛ください。

• ひめ

ひめ

ありがとうございます(T ^ T)
    まわりには寝たきりだから良くならない!とか仕事復帰するのにそんなんじゃあ…と言われて1人で落ち込んでいました。少し気が楽になりました!本当にありがとうございます😭

• 7月24日
ふたば

しんどそうですね😥

朝の光を浴びるのはホルモンバランスを保つのにとても大切なので、
決まった時間にカーテンを開ける程度はした方がいいです!!

それが崩れると、もっとしんどくなると思います😭

お大事に…

• ひめ

ひめ

そうなんですね!
    とりあえずカーテンだけでも開けるようにしてみます!

ありがとうございます😭
    寝たきりだから良くならない、しんどくても耐えなければならないと言われて1人で暗い気持ちになっていました。
    少し元気がでました!本当にありがとうございます😭💕

• 7月24日
はちみつ🍯

つわり辛いですよね><私もひめさんと同じ時期はつわりがひどく何も食べれない、頑張って食べても吐くという状態で、横になっているのが1番楽でした。むりなさらないでくださいね。自分の体が第一です!

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😭
    動いてないせいもあるかもしれませんが本当に食欲もなくむしろ食べたら気持ち悪い状態です…赤ちゃんがとても心配でなにか食べねば!と頑張っては気持ち悪く横になりの繰り返しです😞
    あやどんさんも大変だったんですね😭声をかけてもらってすごく助かりました!本当にありがとうございます💕

• 7月24日
あーママ

無理しなくても私は良いと思います。
私もかなり辛かったです…つわり。
朝子どもを送り出したらすぐベッドでした…。

正直安定期になったからスッキリ善くなる保証はなく…私は最近やっと散歩に出たりするようになりましたよ!

まだよだれつわりはありますが…

つわりでしんどい時は無理しないのが一番です。
少しずつ、少しずつ起きられたりすることが出来るので気負わず今はゆっくり過ごして下さい。

この辛さは本当にひめさんしかわからないので。
お大事にしてください。

• ひめ

ひめ

ありがとうございます!
    やはりひどい人は酷いんですね…
    私も最近になってよだれつわりが酷くなってきました😭
    この暑さのせいもありなかなか外に出れずで暗い気持ちになっていましたがお声をかけていただき少し気が楽になりました!本当にありがとうございます💕

• 7月24日
リンママ

私もそうでした。とりあえずカーテンだけ開けて横になっていたり、、。旦那が休みでも出掛ける気力がなくて申し訳ないけど引きこもりでした😭
個人差あるので楽になるのがいつかはわかりませんが、少しずつ食べれるように、動けるようになってきます!暑いので無理なさらず大事にしてください😊

• ひめ

ひめ

起きれたらとりあえず日の光だけは浴びるようにしてみます!
    旦那はとても優しく気も使ってくれるのでほんとに申し訳なくなってきます…(T ^ T)
    1日でもその日を迎えることを願いながら頑張っていきます!お声かけていただき気持ちがだいぶ楽になりました!
    ありがとうございます😭💕

• 7月24日