※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お金・保険

夫婦年収600万円で東京都内に3900〜4000万円の家を購入することは可能でしょうか?計算上は払えるが不安。

夫婦合わせて年収600万くらいで、子供1人。3900〜4000万の家を購入した方いらっしゃいますか?😳

旦那の地元が都内で、どうしても東京じゃないと嫌というので少ない2人の年収で建て売りを購入しようと思っています…。計算上払えなくはないのではないのですが…とても不安です。

コメント

ままり

はーい!
同じくらいです!
うちも都内ですし、車は必要無いのでないですが普通に生活できますよ😆

• ぴー

ぴー

頭金はいれましたか?😭

• 7月24日
ちゅんた

FPさんに相談してみたらいかがでしょうか。うちはそれで思いきってマンション購入しましたよ^ ^
ローンはあるものの、生活苦は今のところないです★

• ぴー

ぴー

相談窓口あると助かります🙇
    ありがとうございます🙇

• 7月24日
sao

うちもそのくらいで購入したしました😊生活は出来ますが、2人目をどうしようか悩んでいます💦学費など考えたら結構な額になるので😭

• ぴー

ぴー

私も2人目欲しくて、、😭
    家買うか迷います😭

• 7月24日
  • sao

sao

後は、一生共働きで良いなら買っても大丈夫だと思います😂

• 7月24日
  • ぴー

ぴー

働きたい派なので一生働くつもりです!😂

• 7月24日
あきこ

頭金多めに出して月々のローン額を抑えれば大丈夫だと思います!

• ぴー

ぴー

それができれば、、なんですよね、、

• 7月24日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

不動産会社に務めてました!
車の有無、頭金の金額などにもよりますがこのままお子さん1人で特別な贅沢をしなければ十分生活していけると思います🙂

• ぴー

ぴー

説得力あって参考になります😭
    今、フリード乗ってます。
    都内は駐車場の有無だけでだいぶ値段が違ってくるんですね、、。しかも子ども2人だとやっぱり厳しいですよね、、😢もう1人欲しい予定でいるので、、

• 7月24日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

駐車場の有無というより、車あるとやっぱり保険代とかガソリン代で維持費が何十万と掛かりますからね😰
    お子さん2人でしたら、教育費次第だと思います。高校まで公立、大学は奨学金とかなら問題ないと思います😊
    2人で働き続けて自分達の老後資金は子供の自立後に貯めるって感じにすれば4人で十分生活していけると思います!

• 7月24日
  • ぴー

ぴー

そうですよね、、。
    とりあえず、2人で頑張って稼ぎます😭
    ありがとうございました!🙇

• 7月24日
ままり

旦那だけで 年収600万で子供二人ですが4000万の家建てます🏠

FPさんにも大丈夫と言われました。

が来年から私も働き始めます🤣

• ぴー

ぴー

そうなんですね😳
    私も時短からフルに変えようと思ってます😌

• 7月24日
ばなーぬ

うちも今年の年収は同じくらいで、3000万のローンを組みました。
正直3000万はきりたかったのですが、今年が最低年収かな?と思い踏み切りました😭
年収が増える見込みがあれば…と、他の出費次第かと思いますが、我が家は3000でもカツカツです😣
子供はあともう一人か二人産みたいとは思ってます!

• ぴー

ぴー

私たちも3000万くらいで購入したいです、、😭
    とにかく働きます!!!!

• 7月24日