旦那の収入15~20でやりくり。2人目生まれたら1年は一緒にいたい。貯金始めたが実家出る。ボーナスで乗り越えるか、服売って節約。家賃安いところ考え中。
旦那さんが手取り15~20くらいの方!!
どうやりくりしてますか😭
2人目生まれたらあわよくば1年。短くても半年は一緒にいたいなと思ってます。
1人目は5ヶ月目前で働き始めましたが、やっと貯金始めたとこです…
これから実家出ますが、ボーナス切り崩してなんとか乗り越えようかな〜なんて思ってますが、現実そう甘くないですね😟💦
娘の服少しフリマに出したりしようかなと思いましたが、2人目に使えるしと取ってあります😭💦
間取り少し我慢して、家賃安いところに行けば何とかなりますかね?
- 💋(7歳)
コメント
なつ
共働き一択です。
あと、保険料の見直しもあります。
小さい子どもがいるときくらい、旦那の稼ぎで生きていける世の中になって欲しいです…
ママリン
それよりかもう少しありますが、もうカツカツです。月のお給料では貯金できないけど、せめてボーナスは手をつけないようになんとかやってます。
1人の予定が2人産まれて、てんやわんやです💦
もう少ししたら正社員で働こうと思ってます!
-
💋
少ない時は17.8多い時25くらいです。
20歳で若いのと、積立、保険加入の天引きしてるので致し方ない部分もあるのですが😭💦
ボーナスもなんだかんだで消えていく毎日です(´・ω・`)💦
引越しのため貯めようにも洗濯機壊れたり冷蔵庫買ったりなど😫💦
2人目産んで落ち着いたらフルタイムで勤務予定です☺️- 7月24日
退会ユーザー
私も同じぐらいですが、今はなんとかやっていけているので、なにもなければ幼稚園までは見てあげようかなと思ってます。
家賃は絶対抑えておいた方が無難です!!
-
💋
やはりやれるものですかね?😓
先が今から不安で、どうしようってなってます。。- 7月24日
うみんこ
旦那だけだと18くらいなので赤字ですよー。
育休手当は出るのでそれでなんとかなるかなと思いますがそれでもきついので来春から旦那は転職する予定です。
やっぱり1年は育休取って一緒にいたいなと思いますよね!
-
💋
今月が18くらいで少なかったです😫💦
変動が大きくて…(´._.`)
ちゃんと1年居てあげたいけど、
そうなると保育園は破滅的で、1歳なると到底入れないのでどうしようか迷っておりますが、これから働くところは託児所完備なので検討していってます😫💭- 7月24日
ばなーぬ
うちの旦那も今はそのくらいです😭
私も正社員で働いているためなんとかなっています。
昇給の可能性はありますか?
もし望みが薄いなら転職は早めの方がおすすめです😣
固定費を下げるのが一番の節約ですが、私は収入を増やす方が安心だと思っています。
うちも1人目は1年育休とりましたが、次は育休とるつもりありません。金銭的にカツカツな方がつらいです。😂
-
💋
毎年昇給あります😄
そのほかに試験に合格すれば昇格するので手当が増えたりしますし、年の割には稼いでるほうなので転職は今のところ考えてないです💗
私も金銭カツカツが嫌でほぼ逃げるような形で就職しました😫💦
25歳になる頃には30位はもらえると思うので今だけの辛抱なんですけどね〜〜😫💦- 7月24日
-
ばなーぬ
ご主人お若いんですね!!
だとまだまだこれからですもんね~!!
うちは今年30になるのに、今年転職したばかりで悲しい手取りです😂
お互いグンッと昇給してもらえることを祈りましょう!(笑)
家賃は勿論低い方がいいとは思いますが、何度も引っ越しをするのはもったいないので、長く住めるところを選べるといいと思います😊- 7月24日
-
💋
主人20歳です👏🏼
25歳くらいまでの辛抱なんですけど今の、数カ月がきついです。。
次引っ越してあと2回は引っ越す予定です。
水害があっ他地域に引越し予定でしたが落ち着くまで引っ越せそうにありません。。
しばらく近くで安い物件探しです🤣🤣- 7月25日
💋
私も専業は向いてなくて働く気ではいますが、せめて少しでも赤ちゃんのうちは居てあげたい。と思いまして😭💦
これからパートで働きつつ引越し資金と産後の蓄え貯めていってます。
世の中厳しいですよね😭💦
なつ
私も旦那に専業主婦は向いてないと言われました。一緒にいたい気持ちもありながら、将来の計画を考えて4月下旬より正社員として復帰しました。
子どもは保育所にいますが、何かあれなら基本的に旦那が迎えに行きます。
保育所もお友達ができていいところなので、ずっと通わせてあげたいです。しかし入園の条件が共働きなので、辞められません…
厳しいですよね😢