※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

川遊びは8ヶ月の赤ちゃんには早いかもしれません。バクテリアの心配もあります。安全性を考えて慎重に判断しましょう。

川遊びって何ヶ月からオッケーですか?
姉に誘われたんですが、8ヶ月(誘われた日は9ヶ月なってます)の娘を川の水に入れていいのか悩みます💦
主人もプールならいいけどバクテリアとか大丈夫なの?と心配してます💦どうなんでしょう?

コメント

まめ

私なら川にはいれません!
BBQとかですか?

バクテリアよりも、川は海より危険なので心配です😅💦

れれ

3歳まで川と海は入っても膝下まででした!
目に見えない菌が沢山いるので 特に子供は繊細なので怖くて💧 それと私の住んでる所の川と海はあまり綺麗じゃなく…
4歳ですが今年は入ってます!

ありさ

川は綺麗とは限らないですし、水もプールより冷たいのでやめた方がいいかなと思います!入るなら足だけつけてあげるぐらいですかね!

たかせとみち

場所によっては、山からのバクテリアも心配ですが、川は、数日前の雨で水量が増しているかも分かりにくいですし、水温が高い低いと安定していないし、流れの中で空気を含んでいるところは浮力が低くて大人でも溺れるポイントになる等聞いてからは、監視員がいる遠浅の海かプールに行くようにしています😥💦

悩む場合は、行かない選択をするか、行っても川遊びはしない方が無難かと思います。

ちー

みなさんご意見ありがとうございます🙇場所をプールに変えるかも検討しましたが、それはそれで感染症が怖いという話になり💦
川に行って影で涼んだり入っても足だけつけてあげることにしました😳✨
うちの地元は大変な田舎で水はとても綺麗なんですがやはりら何かあったら嫌なので😂