2歳の息子が転倒し、頭を打ったが病院には行かず、機嫌は戻りつつある。おじさんの連絡先を忘れ、心配している。
2歳です。
出先の曲がり角で息子とおじさん[60代くらい)が
ぶつかり、おじさんが止まりきれず二人で崩れるように転び、
息子は頭をコンクリートの地面に頭をぶつけました。
ギャンギャン泣きましたが、血も出ておらず、
帽子を被っていたおかげかたんこぶも出来てなかったのでそのまま病院に行かず帰ってきましたが、心配です。
私もとてもテンパってしまい、おじさんの連絡先を聞くことも忘れてしまいました。。
転んだ直後は機嫌が悪く、ずっと抱っこを要求してきましたが、今は笑ったり、ご飯もちゃんと食べて
吐いたりもしてません。
- あべ
コメント
愛夢
私なら安心するために病院行きます💦
なにもないならそれに越したことないけど何かあったときに後悔したくないので・・・
クロミちゃん
おじさんの連絡先を聞くのを忘れたと書いてありますが、聞いていたらどういった連絡をするつもりだったんですか??
単純に気になってしまって💦
先日、階段から落ちて頭をぶつけて小児科に行ったのですが、打ちどころは子どもの場合どこがぶつかっているかわからないから、いつもよりも静かに過ごさせて、いつもできること(歩いたり、手を動かしたり)ができているかをよく観察してください と言われました!内臓で出血していたことがあったときは、とにかく泣いて泣いて泣き止まなかったと言っていました…
24時間様子を見て、変わりがなければ大丈夫とのことでした。
あまりにも心配でしたら、#8000に電話してみるといいかもしれませんね(^^)
-
あべ
事故にあった時と同様、念のため相手の連絡先は聞いておいたほうがいいと思ってます!
おじさんだって怪我したかもしれないし、うちも後々大きな怪我に繋がってるかもしれないし、念のためです!
なるほど!
今のところは普段と変わりないのですが、注意して見ておきたいです😊- 7月24日
-
クロミちゃん
下に書いちゃいました💦- 7月24日
ys
機嫌がよく、手の震えや吐いたりしていなければ大丈夫かとは思いますが、48時間はしっかり様子を見たほうがいいとお医者様に教えてもらいました😊✨
心配ですよね💦
明日、大事をとって小児科を受診してもいいと思います!
-
あべ
とても心配で、、、たぶん尻餅ついてから後ろに転んだとは思うのですが、近くの小児科はCTがないので大きな病院に連れて行かなきゃいけないので、どこまでが心配なのか😭
- 7月24日
まる
うちも頭をぶつけておでこを切ったときに病院で看護師さんに聞いたのは、、追視ができているか?顔色はいいか?吐き気がないか?を見てくださいと言われました。
泣きすぎて吐くこともあるので、一度だけじゃなく数回吐いたら良くないそうです。
様子が変だと感じたら病院で大丈夫じゃないですかね??
-
あべ
それは怖かったですね💦
泣きはしたのですが、少ししたら落ち着いて泣き止んだのですが、、、
頭なのでCTを撮ることになると思うので被爆なども怖くてどこまで大丈夫なのか、、、😢- 7月24日
-
まる
うちは階段から落ちて頭打った上に手に持ってたお皿が割れておでこを切りました💦
あとは#8000に聞いて見るとかですかね😊- 7月24日
-
あべ
きゃー💦それは怖い💦
そうですね😭
ありがとうございます😊- 7月24日
クロミちゃん
そうなんですね!ありがとうございます。
わたしはあとから後悔したくなかったので、小児科に電話してから行きました。何かあれば先生の判断で他の病院を紹介してもらえるかなと。直接脳外科など行って、安易にレントゲン撮られるのも怖いですからね(^^;)
頭をぶつけた と言っても、コブを見るわけでも傷を見るわけでもなく、子どもはどこがどうなってるかわからないんだよ と全身触診していました。
その日はやはり泣いて疲れたのか、グズグズしていましたね…そしてパタリと寝ました。
特に頭は怖いですからね💦お大事にされてください!
-
あべ
電話して聞くのもありですね!
ほんと、安心はできるかもしれないけど、CTの被爆が怖いので躊躇してしまって😢
ありがとうございました😊- 7月25日
あべ
そうですよね💦
ただ、頭なのでCTを撮ることになるので被爆を考えるとどこまでしたらいいのか、、、