その他の疑問 なんか足が変。浮腫んでるわけでも、痺れてるわけでもないんだけど、な… なんか足が変。 浮腫んでるわけでも、痺れてるわけでもないんだけど、なんか違和感。浮腫んでるのと痺れてるのと近い感覚なんだけど、実際そうなってるわけではないんです。 料理で立ち仕事してたら違和感を覚えました。 膝から下です。 妊娠後期の症状ですか? 熱中症ではないですよね? 同じような経験されたことある方いますか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 妊娠後期 浮腫 症状 立ち仕事 料理 痺れ かりん(6歳, 9歳) コメント 菜の花 ムズムズ症候群ですかね?? 私は交通事故で下半身打撲した後と出産後になりました。同じく膝から下で眠れなくてキツかったです💧違ってたらすみません! 7月24日 かりん 初めて聞く病名です! 調べてみましたが、妊娠後期になる人は多いみたいですね。 鉄剤はすでに処方されてて飲んでるんですが…。 なんとなくの違和感で、虫が這ってる感じとかではないんですけど…。 火照りとか、痺れ感のようなチクチク?とかは似てるのかな…。 さっき急になったんですけど、どうなんですかね? ちなみに、菜の花さんはどうやって治されましたか? 7月24日 菜の花 私は寝ようと布団に入るとよくなってました!虫が這うような感じでは私もなかったんですけど、とにかく違和感とチクチクがすごくて…😞私は病院とか行かなかったですけど、調べたら鉄分不足らしいのでプルーン食べてたら気づいたら無くなってました笑。 7月24日 かりん 調べてみたら、当てはまる部分と当てはまらない部分もあり、感じ方はそれぞれみたいなので、もしかしたら私もそうなのかも…と少しずつ思いはじめています。 妊娠後期になった場合、産まないと治らないみたいなので… 私もレバーとかプルーン食べて対策してみようと思います! 7月24日 菜の花 産まないと治らないってゆうのもツラいですね💦💦あともう少しの辛抱ですね😄気にし出すとすごい気になっちゃいますよね😞 母子共に無事に出産終えるように祈ってます(´▽`)ノ 7月24日 かりん でも、原因不明で治らないというよりは、産めば治る、とゴールが見えているので頑張ってみようと思います。 はい、あまり気にしないようにしてみます! ありがとうございました。 謎の症状だったので、なんとなくそうかも、という病気がわかっただけでスッキリしました。 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
初めて聞く病名です!
調べてみましたが、妊娠後期になる人は多いみたいですね。
鉄剤はすでに処方されてて飲んでるんですが…。
なんとなくの違和感で、虫が這ってる感じとかではないんですけど…。
火照りとか、痺れ感のようなチクチク?とかは似てるのかな…。
さっき急になったんですけど、どうなんですかね?
ちなみに、菜の花さんはどうやって治されましたか?
菜の花
私は寝ようと布団に入るとよくなってました!虫が這うような感じでは私もなかったんですけど、とにかく違和感とチクチクがすごくて…😞私は病院とか行かなかったですけど、調べたら鉄分不足らしいのでプルーン食べてたら気づいたら無くなってました笑。
かりん
調べてみたら、当てはまる部分と当てはまらない部分もあり、感じ方はそれぞれみたいなので、もしかしたら私もそうなのかも…と少しずつ思いはじめています。
妊娠後期になった場合、産まないと治らないみたいなので…
私もレバーとかプルーン食べて対策してみようと思います!
菜の花
産まないと治らないってゆうのもツラいですね💦💦あともう少しの辛抱ですね😄気にし出すとすごい気になっちゃいますよね😞
母子共に無事に出産終えるように祈ってます(´▽`)ノ
かりん
でも、原因不明で治らないというよりは、産めば治る、とゴールが見えているので頑張ってみようと思います。
はい、あまり気にしないようにしてみます!
ありがとうございました。
謎の症状だったので、なんとなくそうかも、という病気がわかっただけでスッキリしました。