コメント
TRAS
ハンバーグやはんぺんも食べませんか❓😓
ちぴ
うちはご飯も納豆もおにぎりもおかずも、、もはや基本的にご飯を食べてくれません😱
ノイローゼになるくらい悩んで毎日泣いてましたが、市の保健師さんに相談してからはふっ切れて今はストレスを感じなくなりました!
今の時期はどうしても好き嫌いが出てくるから、とにかくカロリーが取れて入ればいいよ!と言われました😅
納豆は体にいいので、
ご飯、納豆、それプラス鰹節を入れてあげたら間違いないと言われたことあります!
本当、ご飯納豆おにぎり食べてくれるのすごく羨ましいです😭
好き嫌いせず、しっかり食べて欲しいですよね😭お互い、ほどほどに頑張りましょう😌✨
-
◎
え〜😂😂それは悩みます😥😥😥カロリー取れてれば大丈夫なんですね!鰹節!いれることにします!ご飯食べてくれるだけ良い方なら良かったです😭😭妊娠中でストレスやばくてすごいおこっちゃってました。。なるべく怒らず少し気楽に考えられそうです!ありがとうございます!
- 7月24日
-
ちぴ
グッドアンサーありがとうございます❤︎
3歳くらいからはしっかり栄養摂った方がいいけど、この時期はどうしてもイヤイヤ〜だからねって言われました😂無理矢理押し付けると逆効果になるし…難しいですよね😭
私も毎日イライラで毎日のご飯がすっっごい苦痛でした😭
今はもう、何食べてくれるかな。って考えずに、今日はなにしようかな〜くらいで食べんかったら食べんでいいや。←本当は嫌(笑)
くらいで考えてます😂
ちなみにうちも前は納豆ご飯は唯一食べてたので鰹節入れて三食な勢いであげてました!!
妊娠中だし、暑いし、無理のないようにしてくださいねっ✨- 7月24日
1男1女のママ
うちの子おかず全く食べないですよー!
1歳すぎから今でも。。
ちょこちょこイライラ時期もあったけど今はもう米食べてくれればいいやと諦めてます!
おかずとか出すだけだして食べないなら私が食べたり
今までも変わらず食べてくれるのはひじきくらいですね💦
かといってひじき入りのハンバーグとかは食べません!笑
-
◎
同じ方いるとすごく安心します。。ハンバーグとか子供はみんな好きなもんかと思ってたので困りますよね。。(笑)😂
- 7月24日
-
1男1女のママ
心配してたけどもう野菜ジュースやら、野菜入りお菓子やら、野菜スープのスープのみとか食べてくれればいいやと思うようにしました!!
それでも気まぐれでほうれん草は食べるようになったり(^○^)
早く色々食べてくれるようになってほしいですね!- 7月24日
◎
ハンバーグは食べてくれないことのほうがおおいです。。はんぺんあげたことなかったのであげてみます!はんぺんはどうにあげていますか?🤔
TRAS
ただ焼くだけでうちはあげてます😊
チーズ入ってるやつとかもあげてます👍