※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたま
家事・料理

とうもろこしを頂いたので茹でてあげようかな?って思ったのですが、圧力…

とうもろこしを頂いたので茹でてあげようかな?って思ったのですが、圧力鍋で蒸す、お湯で茹でる、シリコンスチーマーでレンジでチンのやり方で味って変わるのかな?って思いました…。
変わらないなら楽なのでチンか茹でて終わらせたいのですが……

皆さんのやり方教えてください!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

蒸した方がぷりぷりな気もしますが、うちはラップしてレンチンですが美味しいですよ♡笑笑

I&S&K

北海道行った時に習った方法は、薄皮1枚残してラップにつつんで5分レンジでチンが1番栄養があり美味しい食べ方みたいですよヽ(*´∀`)ノ

それ以来その方法で食べてます!

Romi

皮ごとラップで包んでレンチンが簡単で美味しいですよ💗
600wで6分くらいです✨

deleted user

うちは薄皮を一枚だけ残してお湯から茹でてます!
新鮮なものならこのやり方が一番美味しいです😊

たーさん

トウモロコシが、甘いからレンチンで充分な我が家😄

わたこ

結局、いつも簡単さが勝ってしまって
皮ごとレンチンです😂笑
美味しいからいいかなーと思います😂

ぴの

皮ごとレンチンです^_^
テレビで見たやり方ですがおいしいです⭐️