旦那様と一緒に臨月の検診に行くか迷っています。皆さんはどうしていますか?旦那さんとのスケジュールが合わない時、一人で行くのが良いか悩んでいます。周りは妊婦さんだけで来ている方が多いようで、皆さんの通院はどうですか?臨月で車が必要な場所に住んでいるため、自分で運転して通っています。
臨月の検診、旦那様も一緒に行ってた方、行ってる方いますか?😊😊
今日から生産期に入り、明日2週間ぶりの検診でこれから週1になると思うのですが明日からNSTをやります。
今までは、旦那さん行ける日は一緒に行ってたんですが明日からNSTありますし時間もかかるし1人で行った方がいいかなー?とも思うのですが😅😅
うちの旦那さんは不定休なので平日休みも多くあるので頻繁に一緒にいけてる方ですが、
妊婦検診の時周り見ると、妊婦さんだけで来てる方ばかりで、、😅💦💦
皆さんの通ってる産院はどんな感じですか??
ちなみに住んでるところは田舎街で車ないと生活できない場所ですが、臨月の皆さんは運転して来られてるのかな??
私も旦那さん仕事の時はもちろん自分で運転して車で1人で行ってます🚙
- らるん(6歳)
ひまわり
曜日によりますかね?
水木土曜は旦那さん連れが多かった印象があります😊
くまうさ
私は旦那か母親と行ってました。
行ってた産院は旦那さんと来てる人や母親と来てる人、一人で来てる人いろいろでしたよ。
ちゃんぴょん
ほぼ毎回一緒に行ってましたよ😊
NSTの時も普通にまっててもらいました〜土曜日行っていたのもあるせいか、うちの産院は旦那さんいる率高かったですが平日はたしかに妊婦さんだけか親?と一緒の方がいました。
まあや ☻
わたしは旦那と休みが合えば一緒行ってましたが、臨月はほぼひとりで行ってました!
ぽっちゃまん★
わざわざお休みを合わせるまではしませんでしたが、お休みの合う日は一緒にいってもらっていました😊
車の運転は遅くとも6ヶ月でやめた方がいいと言われました💦臨月でどうしても車必要な場合はタクシーでした😅
ゆ
私は旦那さんが自営業で休みが不定期なので、基本1人で行っていますよー🚶♀️
病院は旦那さんと一緒に来ている人がとても多いですね🤔
たまに母親と来ている人もいましたが…。
hm
休みが合えば一緒に行ってましたが、ほんの数回ほどです😂
周りは旦那さんと来てる方は少しだけいましたが、ほとんど皆さん一人できてましたよ!
NSTは時間かかるので、私はの場合NST後の診察前に間に合うように来てもらって一緒にエコーみたときがありました😊👍
ゆいぴー
旦那がお休みの日は一緒に行きます(^ω^)NSTも興味津々だったのと、切迫早産だったので張りがないか
気にしてました。臨月に入ると車の運転も大変だと思います。旦那さん行ける日はぜひ一緒に(^ω^)
まかろに
わたしの産院では旦那さんと来てる方もけっこういました!
お腹の目立たない方も臨月の方も、いろいろでした😊
わたしは旦那さんの休みと被るときに行ってエコー見たりしてました。
待ち時間は話したり、置いてある雑誌を読んだりまったりしてましたよ👶⭐️
まっきー
(今もう入院中ですが…)
旦那が検診に合わせて休み取っててくれて、乗せてってくれてました😊
待つのが嫌いな人なので私を病院へ送ったらあとは暇つぶしにどこかへ出かけてました🤣笑
ゆう
予定が合う時に数回一緒に行ったことはありますが、ほぼ1人です。
車必須な田舎なので、自分で運転して行ってます!
健診に行っているのが平日ということもあり、周りも1人で来ている方が多いかな〜と思います。
NSTは時間かかるので、旦那さん暇かな?と思いますが、待ち時間苦にならないようであれば一緒でも良いと思います♪
コメント