一歳半の子どもは一人で遊ばず、構ってほしい様子。勉強中も一緒にいないと大変そう。
一歳半の子って一人で遊ばないんですか?
勉強しようと本開くとすぐに寄ってきて構ってちゃんアピール。
一緒に座って付き合ってあげないといけないから大変、、。
- ママリン祝(8歳)
コメント

もちもっち
遊ばないですね😓
2歳になった今でもずっと付き合ってないと1人では遊べないです💦

ゆう
うちの子は、1人で遊ぶんですけど、何にでも興味深々なんで、同じように私が何かを持ってきたりしようとしたら、1人遊びはやめて私のとこきて取りあげたりします🙌
なのでそれはやめて、子供が遊んでいた事にまた興味持たせて一緒に遊んでます🙋♀️
自分の時間は、子供が寝た時にしか出来ないので、寝た時にしてます😎
-
ママリン祝
結局遊ぶしかないんですね(笑)
そうなんですよね、、子供が寝て、主人が帰宅するまでの約2時間しか自由時間が無い事に不満が、、
お優しいママさんですね👧- 7月24日
-
ゆう
そうなんですよね😫
結局一緒に遊ぶしかないですよね💦
うちも2時間近くしか1人の時間ないですけど、2人目産まれたら我慢させてしまう事いっぱいあるって思ったら、今のうちに娘との時間大切にしようと思ってます😆- 7月24日
ママリン祝
そーなんですねぇ…
母に相談したら 真剣に向き合いすぎ と言われたので手を抜いてみようと思ったのですが、、二歳もダメなのかぁ( ・ั﹏・ั)ありがとうございます