妊娠4週2日で陽性検査。胎嚢未確認。体調不良、熱変動あり。情緒不安定。同じ経験の方いますか?
フライング検査で陽性、昨日病院でも尿検査で陽性反応でました。今日でおそらく4w2dです。しかし、まだ胎嚢は確認できず。生理はくる気配はないと内診で言われました。ほぼ確実に妊娠だろうと言われました。
生理予定日が今日です。気持ち悪さがあったり、落ち着いたりの繰り返しで、電車に乗るのがキツイです。昨日熱が37.8度まで上がり、すぐ37度から平熱まで下がりましたが、上がったり下がったりとしんどいです。熱ってこんなに上がったり下がったりするんですか?(;_;)総合病院の看護師さんには上がるよって言われたのですが、クリニックの先生にはそんなに上がらないと言われました(*_*)妹と親が妊娠したときは37.5度は普通にあったらしいのですが、不安です。
また情緒不安定なのかすぐ涙がでるようになりました。昨日はしんどくて駅のホームで大号泣して、つわりはまだ早いんぢゃないかとか先生には言われたりして、、
同じような方いますか?(;_;)(;_;)(;_;)
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
meri
陽性反応!おめでとうございます(;_;)♡
私も4wからハッキリつわりがありましたよ。むしろつわりで妊娠に気づきました^ ^熱もつわりも、個人差が大きいですよ^ ^
妊娠中はもとより初期も情緒不安定になることがあると思います。
つわり辛いと思いますが、無理なさらずに。
赤ちゃんすくすく育ちますように^ ^♡
たいやき
妊娠の初期は、ホルモンバランスの関係で情緒が不安定になりやすいです。
さらに、まだ胎嚢の確認が出来ていない時期ですと、そのことでも不安になりやすいかと思います。
わたしも、妊娠が分かったことは嬉しかったけど、毎日不安でなりませんでした。
さらに、電車はすごく辛いですね…
つわりが本格的に始まったのは6wからですが、未だに通勤電車で激しく酔い辛い思いをしています。
早い方ですと4w頃からつわりの症状が出るようですし、本当に個人差がありますよ◎
基礎体温が高温期を維持しますので、日中の体温もいくらか高くはなりますが、この時期は風邪や感染症が流行しやすいですので、余り高い熱が出る時は診察を受けられると良いかもしれないですね。
何かと不安になるかと思いますが、どーんと構えていた方がご自身も楽になるかと思います(。′◡‵。)
寒い日が続きますから、あたたかくして過ごされて下さいね✩
-
りんご
ありがとうございます♡
胎嚢が確認できてないので不安で不安で(;_;)
これからもっと悪阻がしんどくなるかもしれないと思ったらゾッとします;_;
でも、前向きになるようになると考えて頑張ります!\(^o^)/- 12月1日
-
たいやき
無事に出産を迎えるまではきっと不安は尽きないと思います。
日々起きる身体の変化、辛いことも含めて赤ちゃんを授かるという奇跡を実感する貴重な体験だと思ってなるべく前向きに過ごしたいと思っています!
と言ってるそばからつわりにめげていましたが、検診のエコーで赤ちゃんの姿を見ると、頑張ろうと思えます◡̈⃝◡̈⃝
マタニティライフ楽しんでくださいね!- 12月1日
-
りんご
そうですよね(;_;)心に響きます。。
エコーが楽しみですね!
私も本格的に悪阻が始まったらめげそうですが、お互い頑張りましょ(>_<)
元気な赤ちゃんが産まれますように!!♡- 12月1日
えびちょん
妊娠おめでとうございます。
私も微熱が続き、目眩や頭痛や倦怠感があり、風邪かストレスか?と思っていたら妊娠でした!
つわりも妊娠による変化も個人差がかなりあると思うし、ぺすりんごさんの書いてある通り、先生によって本当に言うことが違いますよね!!
涙も我慢せずに流してしまうとスッキリするものです!なんだかなきたくなるときありますよね!!ホルモンがどんどん出てきている証拠ですよ!!
妊娠超初期はとっても②大事な時期なので無理なさらず、ストレスからも避けられるように心と体を甘やかしてあげてくださいね!
-
りんご
ありがとうございます♡
先生によっていうこと違うくて本当に何を信じたらいいかわからなくなります;_;
ホルモンがでてきている証拠だと信じて頑張ります!今日は1日休んでダラダラしてたら、あんまりしんどくなかったのでそれはそれで心配になりましたが、前向きに頑張ります!\(^o^)/- 12月1日
めぐめぐ、
私は、4w5dで、なんかおかしいなと思って、4w6dのときに病院に行きました。その時は市販の妊娠検査薬で、妊娠反応があったので、病院でも、妊娠は、確実にしてると思うけど、胎嚢が、確認できなかったので、一週間後に再度病院に行きました。
3週目~4週目に入った辺り頃から、37.5~37.8℃の微熱があり、身体もダルくて、風邪でも、引いたのかなって言う感じだったのですが、4w4dで、つわり出てましたょ!
つわりは、開始も終わりもその人によると思います!つわりで妊娠に気づく人もいるし、妊娠中つわりが全くない人もいるので、ぺすりんごさんの場合は、もぉ既に始まっているのかも知れませんし。
次の健診で、胎嚢見れると良いですね♪そして、これからつわりがキツくなってくるかもしれないのでゆっくり出来るときはゆっくりしてくださいね♪
-
りんご
ありがとうございます♡
めぐめぐ、さんと同じような感じなので安心しました;_;本当に不安でたまらなかったです。。
次の検診で見れますようにとただただ祈るだけですT_T
ゆっくり過ごしたいと思います!♡\(^o^)/- 12月1日
Emy♡mam
おめでとうございます◟́◞̀
私は3w辺りから軽いムカムカした感じの悪阻が始まってましたよ◟́◞̀
初めて病院に行った日にはすでに匂いがダメで歩くのもやっとでした!
病院で見てもらったら主さんと同じ位の週数でしたよ◟́◞̀
個人差があるので早い人は早いし遅い人は遅いと思います◟́◞̀
-
りんご
ありがとうございます♡
私も3w後半から気持ち悪かったりしたので、同じようで安心しましたT_T薬飲んだことがただただ後悔です。。
個人差があることで安心しました!♡\(^o^)/- 12月1日
sakusachi
不安もあるでしょうが、色々気にしすぎも良くないですよ(^^)
-
りんご
ありがとうございます♡
そうですよね(;_;)
めちゃ気にしちゃう性格なので、割り切って前向きに頑張りたいと思います!\(^o^)/- 12月1日
りんご
ありがとうございます♡
そうなんですね!個人差があることに安心しました(;_;)
無理せずに過ごしたいと思います(>_<)