※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ吉
子育て・グッズ

息子が自然卒乳を希望しているが、妹も授乳中で体力的に限界を感じている。息子はおっぱいを求めるときがあり、母親は甘えさせたいが限界を感じている。兄弟がいる方のアドバイスを求めています。

自然卒乳について聞きたいです。息子は二才半になり、そろそろ卒乳してほしいなと願っています。
自然卒乳を希望していましたが、3ヶ月になる妹もいて、二人への授乳も体力的に限界を感じてきました。しかし、本人は私が突き放したり、おっぱいにそろそろバイバイしよっかなど話をすると、余計執着する感じです(;_;)眠いときや寝起き、機嫌悪い時は必ずやおっぱい飲む〜と泣いて私の服をめくってきます……。
赤ちゃん返りもあるだろうから、本人が飲みたいとなれば飲ませてたのですが、最近では私も疲れすぎて、きつく突き放したりする時も増えてきて、甘えさせたいけど、私は限界……(;_;)どうしたらいいかわからなくなりました(;_;)ノイローゼになりそう(;_;)
兄弟ができてから上の子卒乳された方、似たような経験された方などいらっしゃいましたら、アドバイスお願いしたいです(>_<)

コメント

毎日お疲れ様です。
娘さん妊娠中も授乳続けてたって事ですよね?体調は大丈夫でしたか😣?

正直2歳半だと知恵もついてるし、頭では理解しててもママを感じられる手段を取られる事に敏感だと思います。かなり難しそうですね😅
ご主人の協力を借りて物理的に離れて断乳するしかないのかなーと...😣

友人は年子で赤ちゃん産んでますが、一時的にタンデム授乳してました❗(見てました)
でも「おっぱいは赤ちゃんのだから○○くんはもうお兄ちゃんだから弟くんに譲ってやって?」と何度も言い聞かせたと✋
突然大好きなおっぱい奪われて爪噛んだり、噛みついたりして荒れたそうですが😱
このミッションはご主人の協力が不可欠だと思います❗
私も夜間断乳の時ですら、心折れそうになったので...😢

実体験でもなんでもないコメントですみません💧

• マロ吉

マロ吉

昨日は温かいコメント、頂いてありがとうございます‼(>_<)なのになかなか返せずごめんなさい‼
    そうなんです。妊娠中も続けてました……。体調も見ながら、つわり中は断乳する方が辛くて💧
    ですよね、二才半は確かに頭では分かってても理性効かない時はダメですね(;_;)
    ご友人の方も、お兄ちゃんに言い聞かせながら苦労されたんですね★
    夜間断乳も大変ですよね(>_<)私もダメで今に至ります…でもRINAさんは成功されててすごいです‼
    家も言い聞かせながらがんばってみます★

ありがとうございます(>_<)‼

• 7月25日