子どもを乗せる自転車について質問です。前乗せか後ろ乗せか、どちらが良いでしょうか?乗せ始めるタイミングや9ヶ月の子どもについてアドバイスをお願いします。
子どもと一緒に自転車に乗っている方に質問です。前乗せですか?後ろ乗せですか?いつから乗せていますか?前乗せと後ろ乗せ、どちらが良いと思いますか。今、子どもは9ヶ月なのですがいずれ自転車を買って乗せたいと思っています。買う時の参考に教えてください。お願いします。
- サン
みのむし
始めまして!私の子供は9ヶ月に入ったくらいに前乗せのものを買いました҉٩(*´︶`*)۶҉
前乗せでもしっかりしてて値段が張るものから、簡単な感じてお手頃なものがありましたが、ASAHIが作っている間位のやつにしました!ヘッドガードもついてますし、今のところ快適です!100%の確立で爆睡されますが、、、
むちゃ&りょうママ
1人目の時に1歳ぐらいで簡易の前のやつを使い2才くらいで後ろのしっかりしているやつにかえました!
Ayu
1歳頃か自転車に乗るようになりました♡
後ろに乗せるのは不安だったので、前乗せの物を購入しました♪
3歳頃には体重も増えて、前に乗せるとフラフラするようになりました(><)
その頃から後ろ乗せにかえましたよ♪
でも、不安だったのでチャイルドシートのような肩からもベルト出来るものにしました♡
腰のところだけにあるものではなく(^^)
ちょっと分かりにくくてすみません(><)
サン
〉みのむしさん♡
100%で爆睡とは、とっても乗り心地がいいんですね^_^大人しく乗ってくれたら安心ですね。ありがとうございます。ASAHIの見てみます♪
〉むちゃ&りょうママさん
体重が増えたら後ろに変える感じが良さそうですね。ありがとうございます!
〉Ayuさん
肩からベルトわかります♪子どもは動くしその方が安全でいいですよね^_^
子どもが小さいうちは前乗せの方が良さそうですねー。みなさん、コメントありがとうございました^_^
コメント