※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2枚着せて暑いかな?短いのだと足が出るので、1枚長いのでも大丈夫でしょうか?

この2枚を着せてますが、暑いんじゃないかな?って思ってます!
でも、短いのだけだと足が出るので、寝てる時おくるみ蹴った時足がでちゃいます。
長いの1枚だけでも大丈夫なんでしょうか?
宜しくお願いします🙇

コメント

スイカ

私は長いの一枚です!
生まれた時から!助産師さんにもそれでいいって言われました💗

❤︎yuna❤︎

こういう半袖の肌着で1枚で過ごしています😃でも、私も着物2枚着せるときもありますよ(o^^o)汗かいてたりすれば、枚数調整してあげてください^_^

• ぽぽ

ぽぽ

写真までわざわざありがとうございます🙇💕赤ちゃんの様子みて、2枚や1枚でやってみます😊

• 7月24日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

洗濯干してたのをそのまま撮ったやつですみません💦服装悩みますよね💦 2枚入りで1000円くらいで売ってます😊

ゆる育児楽しみましょうね❤️

• 7月25日
ままりん

一枚で大丈夫ですよー!
なんならうちは短肌着一枚で過ごしてました😊

❤️

1枚で大丈夫だと思います☺️✨
あまり着せすぎても暑くて熱中症になったりなど心配です…(><)
お腹にタオルかけたりしてあげて調整してみてはどうでしょうか😊✨

An。

なんか新生児って壊れちゃいそうに見えますよねΣ(゚д゚lll)
けど人間なんで、絶対暑い時は暑いはず!むしろ赤ちゃんは私たちより汗かくので1枚でいいと思います…!

●

暑いから、コンビ肌着1枚でもいいと思います😊✨

おかわり姫

肌着1枚だけでも大丈夫ですよ
外に出ないのであれば(*´ω`*)
洗い物も増えちゃいますし
(´ε`;)

長いの1枚でいいと思います!!