コメント
ぱーら
産後お買い物や家事など大変なようであればインサート購入して抱っこされてもいいと思います😊
そこまで頻繁に出かけないようならベビーカーでもいいと思いますよ❤️
ままり
首すわり前にたくさんお出かけしそうですか?
私はインサート購入しましたが使ったのは数回でした😂
首すわり前にそんなに1人で子ども連れて出かける機会がなかったんですよね〜!
どこに出かけそうか。にもよりますが、1ヶ月過ぎたらたくさんお散歩に!と思ってるならベビーカー、ちょっと買い物程度ならインサートかスリングかなーと思います!
-
s
平日1人なので何かあったらと思ったんですけど
あまり出かけないかもです私も
土日のパパ居る時にでかけるなら
いらないですかね?- 7月24日
-
ままり
予防接種などの時、病院まではどうやって行く予定ですか?(^ ^)
エルゴ、インサートはありますが私基本車移動で、予防接種の時は抱っこ、買い物は旦那と出かけてどちらかが抱っこしてました!
予防接種もご主人がいる時に受けるようであればインサートももったいないかも?と思います🤔
1ヶ月は家からほぼでないし、首すわりは平均3.4ヶ月頃、インサートの活用期間3ヶ月弱。
病院が近いなら、あれば便利!なくてもいける!って感じですかね(^ ^)
うちベビーカーどちらも持ってますがそれもほぼ使ってないです😂
普段の出かける頻度や場所によっては買っても全然活用せず場所だけとる感じになっちゃいます!笑- 7月24日
退会ユーザー
首がすわるまで抱っこ紐を使う機会がないならばインサートは買いませんが、スリングだと首がすわるまでには体重が重すぎて肩や腰が痛くなります。家事をする時にはベビーカーだと役に立たないので…
家に赤ちゃんを見てくれる人がいたり、家事を自分がやらないならばベビーカーを買います。自分しかいないならインサートを買います。
-
s
平日は私一人になります
やっぱりインサート必要ですね😊- 7月24日
Lani
個人的にスリングはおすすめしません。肩が痛くなりました😵
うちはエルゴ持ってますが、まだ子どもが慣れてないのか、あまり好きじゃないようでいつもベビーカーです。
-
s
ベビーカーもいろんな種類が
あってB型?まで待つべきか
迷ってました😶
スリングよくないのですね!
ありがとうございます- 7月24日
M
我が子はベビー嫌いでエルゴが手離せません💦スリングは赤ちゃんの股関節脱臼のリスクがあるそうですよ。今は夏、秋冬にかけて出産ならベビーカーでの外出も少なくなりそうだし(私の住んでるところは寒く雪も多いので)、抱っこ紐を充実させたいかなーと思います。
-
s
こっちは滅多に雪降らないので
のちのち必要にはなってくると思うんですけど
B型まで待とうかなと思ってました!
スリングやめときます!✊🏽- 7月24日
s
平日は私1人なので何かあった時の為にインサート必要そうですね😊