※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひげ猫
家事・料理

引っ越し後の食事の準備について悩んでいます。子供と自分のご飯をどう作っているか教えてください。

最近引っ越しをして戸惑っている事があるので皆さんの意見を参考にしたいと思い投稿しました!
皆さん日中や旦那様が夜勤があるかたやご飯ってどうしてますか😣💦
私一人と子供のご飯を用意するにも要領がよくわからなくて😣💦今まで実家にいたのでどうしたものかと悩んでしまいます💦💦
皆さん子供と自分の分ってどういう感じに作ってますか?作ってるものとかも教えてもらえたら助かります🙏✨

コメント

はじめてのママリ

2人作って1人分は翌日の昼に自分で食べてます😃

• ひげ猫

ひげ猫

大人二人分を先に作ってから一人分は後にするんですね!
    ありがとうございます🙇💓

• 7月24日
もくもく

こどもが食べそうなメニューを大人一人分少し多めに作って、こどもと分けて食べます。
旦那は賄いで済ませてもらってます。

よくやるメニューは唐揚げ、コロッケ、ミートソースパスタ、カレーライス、焼きそば、うどん、素麺などよくやります。それにとうもろこしやさつまいも、カボチャなどでサラダを作ったりしてます。

• ひげ猫

ひげ猫

なるほどそういう感じに作れば良いんですね✨
    ありがとうございます!

• 7月24日
m

子供の分だけ用意して自分のご飯は適当に済ませちゃいます!

• ひげ猫

ひげ猫

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙌✨

• 7月24日