※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認済みで、来週心拍確認予定。来年3月出産予定。育休中で報告が怖い。予定外の妊娠だけど嬉しい。会社の反応が気になる。慣らし保育園で報告予定。

5wで胎嚢確認、来週9wで病院行って心拍確認です。
生まれるのは来年3月。
息子とは1歳4ヶ月差の年子になります(^^)
予定外の妊娠でしたがもちろん嬉しい😊💓

ただ、現在育休中で会社に報告するのがすごく怖いです😂来月復帰予定で約半年働いてまた産休に入る予定ですが報告した時の反応が怖い😂😂表上はきっとおめでとう!!って言ってくれると思うけど、裏ではきっとなんか言われるんだろーなー😅笑
来月頭から慣らし保育園なのでその時に、私今まで全然気づかなくて💦💦的な感じで行こうかと思ってます(笑)

っていう質問でもなんでもない投稿ですごめんなさい🙇‍♀️

コメント

u_u

おめでとうございます😻
私は産後1ヶ月から、1ヶ月も休めば十分だと思うけど?とパートさんに言われずっと働いてました!それでも2人目妊娠がわかり、安定期までの休みをもらい、安定期にはいってから復帰しその後1ヶ月で安静にと言われすぐ休むという形になってしまい…
愚痴愚痴言われていたと思います保育園のお迎えの時間が間に合わないので残れないと言っただけで文句言われましたから😰笑
店長にも安静にと言われたのでと言った時
なら職場のみんなに頭下げに来てねーと一言言われただけです。
2人目出産を機にやめようと思ってます🙄
自分の体、子供のことが一番です!!!!