チャイルドシートの購入で悩んでいます。ISOFIXのバースデイが候補ですが、4歳まで対応の回転式ジュニアシートも考えています。サンシェードや予算、車の利用状況についての意見を聞きたいです。
チャイルドシートの購入で迷っています
現在第一候補にしているものは
バースデイのISOFIX、新生児〜7歳まで対応、前向き+後向き対応、サンシェード付き ですが、
4歳迄対応、回転式にして、ジュニアシートに買い替えた方がいいのか悩んでいます。
ロングユースのシートは途中で嫌がらずに使用して貰えるものでしょうか?
予算はどちらの場合も3万くらいでみています
またサンシェード有りを優先的に選んでいましたが、サンシェードの必要性はいかがでしょうか?邪魔になったり嫌がったりしませんか?
移動はほぼ車の地域で基本的にはステーションワゴンで里帰り中など時々軽で使用する予定です
経験や使用感などご意見が聞ければと思います
よろしくお願いいたします
- みーまま(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
車種にもよるので参考になるかわかりませんが我が家はワンボックス乗っていて、新生児~4歳迄使える回転式を購入しました。
2歳半頃から乗せる時に子供が天井で頭をぶつける事が増えて、ジュニアシートに変えました。
なので長く使えるタイプより新生児~1歳過ぎ迄使える物買って、その後はジュニアシートの方がいいかなと思います。

maRio❇︎
うちはコンビのサンシェード付きを使ってます。ISOFIXは車屋に勤めている旦那がシートに跡が付くから嫌だとシートベルトタイプにしました。付け替えは面倒ですが、付け替え無ければ不自由はありません。
サンシェードはあって良かったとも思いますが、やはり角度によっては日がさします。窓に吸盤でつけるタイプで十分だったかもと思います。今は車を買えたので車の窓にサンシェードがついてるのでベビーカーのは使ってません。サンシェードがフルで被せれるのがあればそれがいいかもです!
回転式はあったほうがいいです!乗せやすいしおろしやすい!
あとチャイルドシートは大きくなれば窮屈な気がします。うちも7歳まで使えますがキッズシートに変えると思います!
-
みーまま
アドバイスありがとうございます
今の車は暫く買い替える予定はないので、やはりサンシェード有りで探してみようと思います
車の利用頻度を考えると回転式がやはり良さそうですね
参考にさせて頂きます- 7月24日

SoRa
ウチ、シェード付きで回転式の使ってますよ。
嫌がったりはしないですね。
寝ちゃった時なんかはシェード使ってますし、この時期は結構使ってます。
カーテンとかで窓全体を隠しちゃうと外見えなくて泣くのでウチはシェード付きで良かったなって思ってます。
-
みーまま
いくらUV加工してても、こんな時期はカーテンやサンシェードがあった方が良いかなと、思ったのですが、外が見えるかどうか迄は考えがおよびませんでした!
参考にさせて頂きますね- 7月24日
みーまま
普段使う車は天井高も車高もあまりないので、確かに頭をぶつけたりする可能性ありそうですね
乗りおろしのし易さも考慮して検討したいと思います