5ヶ月8日の赤ちゃんの離乳食開始時期について、よだれが増えて食べ物に興味を示し、首はほぼすわっているが完全にはすわっていない状況。スプーンで麦茶をあげたところ、嫌がらずに口を開けてくれた。始めてもいいか悩んでいる。
離乳食の開始時期について。
5ヶ月と8日になる子がいます。
①よだれは前より多くなってます。
②食べてる所をジッと見てる時もありますが、その時によだれがだらだらと出てるわけではありません。
③口をもぐもぐさせてる感じもないです(たまーにあるくらい
④首は9割方すわってますが、まだ頭が前のめりになっていて完全にはすわってません。真っ直ぐに保てる時もたまにあります。
⑤スプーンで麦茶をあげた事がありますが、スプーンを口にちょんちょんとすると嫌がる事なく口を開けてくれました。
今週中には始めたいなと思ってたんですが、上記のような感じでもう始めていいのか迷ってます。
まだ早いでしょうか(>_<)??
- やなぎ(7歳)
だん
うちもそのくらいで始めました(^_^)
はじめてのママリ🔰
始めてみてもいいと思います😊
嫌がったりしたらお休みしてもよいかと✨
とっと
うちもそんな感じの頃始めました😊
スプーン入れてお口開けるなら始めて見ても良いかもですね(*´˘`*)♡
よだれは個人差があります😊
うちの子離乳食始めて2ヶ月以上経ちますが、スタイなくても良いくらいよだれほとんど出ません😅
アンヴェ
うちの子もそんな感じです始めましたよ〜!
まだハイローチェアに座れないのでバウンサーに座らせて食べさせてます。
コメント