生後1ヵ月の男の子を育てている母親です。スリングを使う際の心配や利用目的についてアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
生後1ヵ月(41日)の男の子を育ててます!
今スリングを購入しようか迷っているところなんですが、泣くと結構激しく手足もバタバタさせてしまうので、スリングを使用して大丈夫なのかなーと少し心配しています。
使用するのは家の中であやして、抱きながら少し家事がやりやすくなったらいいなーと思っているのと、予防接種の時に近くのクリニックに行くときや近場へ散歩行くときくらいのつもりにはしてます✋
時にクリニックはベビーカーで行くのはいいけど、玄関が狭いのでベビーカーを置くのが申し訳ないことと、赤ちゃんを何もない状態で抱っこのままお会計するのができないだろうなーと思って。
上記の利用目的くらいならスリングで充分可能でしょうか?
あと赤ちゃんが泣いて暴れてもしっかり支えれば大丈夫でしょうか?
スリングを使用されてる方、ご意見をいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
いっちゃん
うちの子はスリング拒否だったので、その子次第なのかなって思いました。
* thk *
ちなみにこれを購入しようか迷ってます。
ぐっく
首が座るまでスリング使ってました!スリングはすっぽり赤ちゃんを包むので多少暴れてもビクともしませんよ😊その包まれる感覚が落ち着くのか、スリングに入れると大人しくスーッと眠る事が多かったです😊
今はもう使ってませんが、私は大変重宝しました!
-
* thk *
回答ありがとうございます❗️
物によるかもしれませんが、意外と安定するものなんですね☺️
うちの子も寝落ちしてくれるタイプならいいのですが☺️
アドバイスありがとうございました✨- 7月24日
もち
セカンド抱っこ紐でスリングを買いましたが、手足ジタバタする娘には窮屈だったのか合わず😂
メイン エルゴアダプト
サブ サンクマニエル
にしました!
-
* thk *
回答ありがとうございます❗️
サブのサンクマニエル、私この商品も迷ってたんです❗️
サンクマニエルのプレールというやつですか⁉️- 7月24日
-
もち
公式だと生産終了してるサンクマニエルのジェムになります😆サブの抱っこ紐だしラクマで2000円で美品が売っていたのでそれにしました❗️
体重増えて腰に負担きたらエルゴになりますが🤣- 7月24日
-
* thk *
そうなんですね☺️
写真で載せているのは横抱きにしたときに、足のところが落ちそうな感じがして迷ってた感じなんです💦
桜もちさんが使われていたものはそんなことなかったでしょうか?- 7月24日
退会ユーザー
うちも家での寝かしつけとちょっとコンビニ行くのとかにスリング使ってました!
寝ちゃったらそのまま置けるので重宝しました💕
娘は体重が軽いので5ヶ月ちょっとまで使ってましたが、友人は2ヶ月で肩が限界って言ってたで短い期間しか使えないと思って買うのならいいと思います😊
でも、画像のスリングはママと離れすぎて使いづらそうな💦もっと密着するタイプの方がいいと思います🙆♀️
メッシュで涼しそうですが、暴れて落ちたら大変なので😱
-
* thk *
回答ありがとうございます🎵
やっぱり体重が重かったら肩の負担すごそうですね💦
首が座ったら使える抱っこ紐がお下がりであるので、とりあえずそれまでの期間使えたらなーって思ってます☺️
また検討したいと思います❗️
アドバイスありがとうございます✨- 7月24日
K❥t
私はこのスリング使ってます!
しじら織りでサラサラとした生地です😆
スーパーとか涼しい所だとスリングに入れてる方が丁度良い感じです☺️✨
最初は反り返ったりバタバタして嫌なのかなぁ?と思いましたが、根気強く何度も入れてたら落ち着きました☺️❤️
今では黄昏泣きの様にすごくギャン泣きしててもスリング入るとあら不思議😆✨ピタッと泣きやみます!そして寝ます😅❤️たぶん不慣れだと最初は暴れると思いますが、慣れるまで頑張った方がいいと思います✨私は3日くらいで慣れました❤️❤️❤️
1人目は、知り合いからスリングを貰ったのですが、YouTubeで見て練習しても上手く使えず、、、
2人目は、上の子のお迎えや退院後すぐに家事をスタートしたので、スーパーなどの買い物も行かなくては行けなくて、入院中や新生児訪問で助産師さんに使い方をレクチャーしてもらいました✨そこで分かったのは知り合いから貰ったスリングは冬用の素材で、しかも手作りでリングに通した布が滑りにくかったので、使いづらかったみたいです!なので新しくこのスリングを使ってみたらとても使いやすかったです!
スリング使えた方が育児がとても楽ですよ✨
-
* thk *
練習は結構必要そうですね‼️
赤ちゃんによったらスリング断固拒否の子や慣れるまで時間かかる子もいるので、こればかりは運と根気ですね☺️
ご丁寧に画像ありがとうございます❗️
この商品見たことあります!
ご意見参考にしてまた検討していきたいと思います🎵
アドバイスありがとうございます✨- 7月24日
-
* thk *
何度もすみません💦
使われてるスリングってこれでしょうか?- 7月24日
K❥t
たぶん一緒のものと思います❤️❤️❤️
でもタグにfemmebelly(ファムベリー)と書いてあります❤️❤️❤️
-
* thk *
教えていただきありがとうございます🎵- 7月24日
ミッチーママ
うちはスリング拒否で泣かれて使えず、抱っこ紐の方が良かったです。
* thk *
その子によって使えるか使えないとかもありますよねー💦
だからあまり高いものを買うのも躊躇してる感じです💦
アドバイスありがとうございます✨