※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘の体重増加に不安。完ミで200ml×6回。保健師は動くから大丈夫と。周りより大きい。完ミで大きめの赤ちゃんいますか?改善点を教えてください。

最近娘の体重の増加が凄くて不安です。
今5ヶ月で8300gあります💬
うちは完ミでやってます。
ミルクは200mlを1日に6回です。
離乳食も始まり、食欲がおさまるかなって思ってたのですがむしろ増えました...
保健師さんにはたくさん動くから大丈夫と言われました。
動くけど...周りの子よりはるかにデカい😂
完ミで大きめの赤ちゃん居ますか??
改善点などあれば教えて下さい😂

コメント

♡♡♡♡♡

200mlを6回は多いと思います。
うちの子も小さい時に、たまたまかかった小児科でミルクは1日1000mlまでにしないと横に太るだけだから気をつけてねって言われました💦

• ゆん

ゆん

食いしん坊さんでたくさんほしがっちゃうから上げてしまうんですけど気をつけます💬

• 7月24日
ミドリガメ

上の子が完ミで、同じくらいの頃はもうお相撲さんのようなデカさでした笑

ゆんさんのようにすごく気にしていましたが、はいはいなどが始まる頃8ヶ月頃から体重は一定になり、身長が伸びるので、顔立ちスッキリしてきました。

だから、保健師さん達の言われるとおり、今だけですから大丈夫ですよ😁

食べなくて飲まなくて、全然体重増えなくて心配するより、全然いいと思います👍

きっと離乳食も問題なく進みそうですね!素晴らしいお子さんだと思います✨

• ゆん

ゆん

すごくムチムチで可愛いんですけど体的に心配で💦

ほんの少しミルクを減らしてたくさん遊んであげようと思います!

たくさん食べて飲んでくれて病弱な子じゃなくてよかったです😂

• 7月24日
boys mama⸜❤︎⸝‍

1日1000mlまでにしないと太るって聞きました!
200を6回は多いと思います😭