6ヶ月の赤ちゃんが遊び道具を舐めるのは心配いりません。家の中での遊びアイデアとして、絵本や音の出るおもちゃなどが良いでしょう。
6ヶ月の女の子のママです😀
暑くて外に散歩も行けていなくて、毎日家の中にこもっています💧家の中での遊びに悩んでいるんですが、何を与えても、舐めるくらいしか出来なくて💦
ガラガラを与えても、掴めるけど、舐めるだけ。オーボールも舐める、その他、遊び道具は舐める為にあるような感じになっています。まだそんなんで大丈夫でしょうか😅?
そして、家の中で遊ぶのに何をしてあげたらいいのか悩んでます。何かアイデアなどあれば教えてください😊
- ひぃ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
しろくま
私も毎日引きこもってます( ; ; )
毎日お家だと時間が余っちゃいますよね😢💦
私も何を与えても舐めるか握ってふりふりするだけ、、笑
息子がベビーマットで横になってる時は私も横になって同じ姿勢で絵本を読んだり、バウンサーにいるときは隣に座って本読んだり同じようなことをしてます。笑
1時間おきくらいに洗面台で息子の手や足を水につけてパシャパシャしたり、、
いつのまにか眠くなって寝かしつけ…
同じことを繰り返しですがあと1ヶ月もすればお外にも出れますし今だけだと思って遊んでます😍✨
ひぃ
この暑さだと、お散歩なんて出れないですよね💦
絵本も読んであげるんですが、それ以外は2人っきりで無音の状態になってしまうので、どうしたものかと😓
大事な成長の時期なのに、なにかしてあげれることがあればいいのに〜って悩んじゃいます😔
しろくま
私はプーさんのメリーがあるのでそれを流しっぱなしにして気付いたときに歌ったりしてます😊✨
無音だと参っちゃいますよね😩
ストレスのない範囲でテレビもつけてあーだこーだ話しかけてます☺️笑
早くおでかけしやすい気候になって欲しいですよね!😆