※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
ココロ・悩み

子供の感情コントロールに困っています。姉妹喧嘩が毎日で、どう接すればいいかわかりません。

子育て中で子供が7歳‼8才の娘がいますが感情的にコントロールできない時とそうではない時の差があり、姉妹喧嘩が毎日でどう接していいのかわからなくて困ります

コメント

ほたる

うちは今年7歳と10歳の3歳差の女の子がいますが、私も同じように悩んでます!
分かります!!
どう接するのがいいのか不明ですよね!

うちは口喧嘩ばっかりで、どっちかがふっかけて応戦するみたいな形が永遠と続いてます。
妹の方が今まで応戦しなかったのでお姉ちゃんの方が強かったんですが、最近は妹の方も対等にやりあってて…長引くと私のイライラもつのります。

手が出るとかはもちろんないんですけど、ヒートアップしてくると感情的に色々言いあってるので、どこで止めるべきなのかほっとくべきなのか未だによく分かりません。

まぁ結局どっちかが私にいいつけにきて終わるんですけど、やっと静かになったかと思えばすぐまた始まります。

仲良く遊んでる時もあるんですけどね☺️

今は、一番下の子と平和に過ごしてる時間が私の癒しです♥️笑