※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
子育て・グッズ

豆腐の離乳食が黄色になった理由と作り方に問題があるかどうかについて相談です。

昨日豆腐の離乳食を作りました。
まだごっくん期なので絹ごし豆腐を湯どうししてから
ブレンダーでつぶしました。
で、小さじ1ずつに分けて冷凍して今日食べさせようとしたら黄色になってたんですが食べさせない方がいいですよね?
どーして黄色になったんでしょうか?
作り方が悪かったんですかね?

コメント

りんご

豆腐は冷凍すると色かわりますし、冷凍にはむいてませんよ☺️

  • れーちん

    れーちん

    そうなんですね💦
    なにもしらずすみません😭

    • 7月24日
あーちゃん

元々豆腐って冷凍すると黄色くなりませんでしたっけ??あとモソモソになったような…

  • れーちん

    れーちん

    え!そうなんですか!
    何も知らずすみません💦
    豆腐の離乳食は毎日作るようにします!

    • 7月24日
deleted user

豆腐は冷凍には向いてませんよ🤣
あと、わたしは豆腐にはわざわざブレンダーは使ってませんでした!

みっふぃー🐰

冷凍して水分が凝固して大豆本来の色が濃くなった感じですかね!豆腐は冷凍するとぼろぼろした食感になります。高野豆腐みたいな(´・ω・`)食べれるけどあんまり美味しくないし、ごっくん期だと飲み込みづらいかもです!