※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

子供の保険について相談です。学資保険だけでなく、怪我や損害の保険も検討中です。他にもおすすめの保険があれば教えてください。

子供の保険のことで相談です。
まだ生まれていないのですが、子供の学資保険を検討していました。
ですが、学資保険だけじゃなくて、怪我や損害(何か壊しちゃったり)の保険にも入っておいたほうがいいのかな?と悩んでいます。
こんな保険があるよや、こういうのに入ってるよ等あったら教えてください。
他にも、子育てのときにあった方がいい保険とかもあったら教えてください。

コメント

やん

うちはオリックスで学資保険入ってます、保険相談でオリックスが1番いあと言われたので、

あとは、全労済でキッズの保険入れてます。1番安い9百円です

• りる

りる

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    全労済も保険内容確認してみます。

• 7月25日
zhi

学資以外に、コープ共済のJ1000はいってます。

• りる

りる

ありがとうございます。
    コープ共済も一度見てみます。

• 7月25日
あき

学資はソニー生命で、医療にJAで入っています😃

医療は私が子供の頃目の手術をしているのと、男の子かと思うぐらい活発なので何かあった時のために10年更新で入りました🤔

最近損害も気になったので家の家財保険の特約で個賠があったので入りました🍀

• りる

りる

詳しくありがとうございます。
    学資、医療、損害は検討すべきですね。

• 7月25日
ぶーちゃん

学資保険に入ってます!
他はコープを検討しています。

• りる

りる

ありがとうございます。
    コープも一度見てみようかなーと思ってます。

• 7月25日
くう

学資の他に怪我や入院したときの保険も入ってます。
怪我とかのは3歳~加入できるところが多く、しかもちょっとした風邪で耳鼻科とか行っただけでも加入見送りされたりとなかなか入れるところを見つけられず大変でした😅

基本的にお住まいの地域にもよりますが医療費が無料だったり数百円だったりで診察やお薬にはお金がかからないので、ちょっとした入院に関してはあまり考えないで、大きな病気をしてしまったときのことを考えて選びました。
親も一緒に泊まり込んだり、病院に毎日お見舞いに行く交通費、大きな病院が家から遠いとなると場合によってはアパートを一時的に借りることもあるそうなので、安くても補償額が少ない保険だとあんまり意味ないのかな?と思い、少し高めでも補償額が多いものに入りました。

ちなみに我が家は学資がソニーで医療がメットライフです。

• りる

りる

詳しくありがとうございます。
    確かに医療費はそんなに心配しなくてもいい感じですね。
    子供が大病を患ったときとか考えてなかったです…。
    参考にさせていただきます。

• 7月25日