※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

夫が浮気未遂しました😥長文ですがアドバイスお願いします💦夫とは去年の…

夫が浮気未遂しました😥
長文ですがアドバイスお願いします💦

夫とは去年の夏に入籍をして今は赤ちゃんと3人暮らしです。
夫は職業柄、キャバクラで接待が当たり前で飲み会の後は必ずキャバクラに行っています。
仕事なので仕方ないとはいえ、やはりいい気持ちはしないのでキャバクラに行ってライン交換したら(するのも嫌ですが…)すぐブロックすること。キャバクラ行ったら報告すること。嘘はつかないことを約束しました。
先日、見ては行けないと思いつつも携帯を見てしまいました。
去年の夏キャバ嬢と遊びに行こうみたいなラインをしていました。その日付を見ると私が妊娠している時でした。その人とは2ヶ月くらいラインして、結局予定が合わず会わなかったような内容でしたが、ショックです。
結婚前から浮気したら離婚、妊娠中に浮気する人はありえないとか散々旦那に言っておいたのに…
何より嘘をつかれた事がショックで。何だかんだ信じていたのでかなりショックで。

昨日夫に問い詰めたら、すごく謝られて出来心だった、もうしない、もう一度信じてほしいと言われたので次はないからね!とゆるしてしまいましたが、今でも思い出すだけでイライラするし悲しいですし今後夫を信じられるのか不安です。
子供もいますし私自身も彼に愛情はあるので離婚は考えていないですが、このモヤモヤした気持ちは時間が解決してくれるのでしょうか。
夫をもう一度信じてあげた方がいいんでしょうか。
みなさんのご意見を聞きたいです😔
よろしくお願いします。

コメント

まめ01280606

かなり誠実な方かと思いますよ^_^
信じてあげていいかと思います。

普通なら、そんなに頻繁にキャバ行ってたら浮気のひとつやふたつありそうなものですが、それもないし、キャバの子と遊びに行こうと思えばいくらでも行けるのに、結局行かなかったんですよね?

嘘というより、キャバの子にも角が立たないように、奥さんも裏切らないようにという配慮かなぁ、と思いました。

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます。まめさんの言葉に気持ちが楽になりました😭
    すぐには許せないですが、少しずつ信頼を取り戻せたらと思います。

• 7月24日
  • まめ01280606

まめ01280606

女の人が実は男性の思うような妖精さんでないように、男の人も理想の王子様ではない、生身の人間ってことですよね。

でも旦那さん、きちんと仕事してくれて、キャバ嬢も上手いことあしらってて、問い詰めたら仕事だから!とか逆ギレしそうなとこを謝ってくれて、かなり誠実な方だと思います^_^

ゆっくり信頼してあげてください。

• 7月25日
  • さくらもち

さくらもち

そうですね逆ギレしないだけマシですね。
    もう一度信頼してもらえるように努力すると言ってくれたのでとりあえずもう一度だけ信じてみようかと思います。
    コメントありがとうございました😊💕

• 7月25日
リョウ

うーん、信じなくていいと思います。信じようとすればするほど、自分を追い詰めるし、疑いやすくなると思います。
なので、はっきりと旦那に『こんなことあって信じられない!信じさせられるように努力してね!』と私は言いました。(私は完全に浮気されていました)
その旦那さんの行動と時間で信じられるようになってくるんじゃないですか?
裏切られたのにコッチが努力するなんて馬鹿馬鹿しいですよ😊

• さくらもち

さくらもち

そうですね。もう毎日このことばかり考えて辛いので旦那に努力してもらって信頼を取り戻したいです。

• 7月24日
  • リョウ

リョウ

自分が信じてあげれないからって追い詰めないようにしてくださいね😊
    こんなことあったんだ、信じられなくて当たり前!くらいの気持ちでいいと思いますよ。
    不安になったら我慢せずに不安だ、安心させて。って言っていいと思いますよ。
    そうすると、段々と行動が伴ってくると信用を取り戻せるようになると思います。

• 7月24日
  • さくらもち

さくらもち

旦那にもこの不安とイライラをぶつけたら、もう一度信用してもらえるように努力しますと猛烈に反省しているみたいなのでとりあえず信じてみます。
    が、ちゃんと目は光らせておきます(笑)

• 7月25日

信じませんね
いくら商売の女性でもあわよくば、ってことですよね?
結果、いかなかった、今回は。
でも私ならそもそも信用しません。
できません?

• さくらもち

さくらもち

でもやっぱり信じたい気持ちはあるんです😢
    時間をかけて信頼を取り戻したいと思います。

• 7月24日

退会ユーザー

まぁ、信じれたら理想かな
    私は好きだから
    信用できなくても一緒にいれますね
    好き、と、信用は別かな

• 7月24日