※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
子育て・グッズ

離乳食が進まず、最初の10口で拒否されることが続く場合、あげなくても大丈夫でしょうか?同じ年齢のお子さんはどれくらい食べますか?

7ヶ月15日です。離乳食が進みません!
同じくらいのお子さんがいる方、どれくらい食べますか?
それと、食べさせてて、最初の10口くらいまではいいのですが、それから、ブーと口をやり、ご飯を飛ばしてきてその後は食べません😭結構毎回やります。そうした場合あげなくてもいいんですかね?😵💦

コメント

なぎさ

私の子もその時期同じでした笑笑
なので味付けをミルクに変えたり、パン粥にしたら食べてくれるようになりました!
嫌がったときはもうやめてミルクや母乳あげちゃってました!
この時期の離乳食って食べるための練習なのでそこまで気にしなくて大丈夫かな?と思います😊

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    うちもミルクパン粥なら食べるので、バナナも混ぜて朝はもっぱらそれですww
    母乳ばっかりだけど、まだ大丈夫ですかね😂💦💦

• 7月24日
  • なぎさ

なぎさ

ミルクパン粥食べてるならよかったです!食べれる物あげていればとりあえず大丈夫だと思いますよ😊
    心配なら9.10ヶ月検診や何かで小児科行った時に聞いてみるのもありですね!

• 7月24日
  • ミルクティ-love

ミルクティ-love

ありがとうございます😊
    まだまだですが9.10ヶ月健診の時にも聞いて見たいと思います‼️
    それまではいろいろあげて食べれるのみつけます🤣❤️

• 7月25日