※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

マイホームのことです。調印式を終えたら1ヶ月くらいで家の内装など決…

マイホームのことです。
調印式を終えたら1ヶ月くらいで家の内装など決めていかなければならないと知り、焦っています。
こんなふうにしたい、というイメージを固めなければ一生住む家だから、後悔する!と思いつつ何から決めていけばいいのかわかりません😭😭
床の色ひとつとっても雰囲気変わりますよね。
主人は白がいいと言うのですが髪の毛落ちてたりしたらすぐわかるともあり、悩みます。
みなさんは、どんなふうに決めていきましたか??

コメント

雑誌SUUMOなどでいろんな方の家の内装を見て、気に入ったものを切り取り、キッチン、床材、お風呂など、個別に貼り付けていきました。
そうすると、好みが見えてきましたよ。

打ち合わせもスムーズでした。

我が家の床はウォールナット調にしました。白は眩しくて・・・笑。髪の毛も目立ちますしね。家財の擦れ傷が黒く付いたりもするかなぁ?と。

床はオークですがゴミも傷も目立たないでいいですよ✨
サッシ、建具、フローリングはリフォームでもなかなか取り替える事がないのでしっかり話し合って決める方がいいと思います!
トイレやキッチン、壁紙は10年20年でリフォームしやすい所なので、私の時は老後の事は考えずに今の好みで決めました😄