※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

病院へ連れて行くべきか相談です。体調不良が続いているため、心配です。

17日保育園から電話があり、38.6℃でお迎えの電話。夕方小児科に行きましたが熱だけ出るのが流行ってるとのこと。様子見てくださいと言われました。次の日に微熱に下がり、その翌日には平熱、20日には登園しました。
21日の22時半頃微熱、少量嘔吐。そのあと熱は下がり、熱も上がらなかったので23日登園。特に変わりなく、ご飯も食べて元気に遊んでたのですが、23時頃身体が熱くて38.6℃。水分はよくとれてますし、昨日の晩ごはんもしっかり食べてます。
今朝も38.0℃。今は37.2℃と少し下がりました。朝食は元々そんなに食べる方ではないのですが、2口程度食べました。水分はとれてます。
病院連れて行った方がいいですか??機嫌はいいです。

コメント

まー

何度も熱を出すようなら一度連れてってあげた方がいいかもしれないですね😖その方がママも安心じゃないですか?
もし何か感染症だったとしたら他の子に移しちゃったら大変だし💦
機嫌も良いということなので、なんともないといいですね☺️

ママ

次男は熱が上がったり下がったりしてて、ミルクのむし機嫌も良いけど心配で病院連れていきました。気管支炎と言われて抗生剤飲ませてます。

がちゃみ

心配だったので病院連れて行きましたが、熱だけですみ安心しました(^^)
まとめての返信で遅くなりすみませんでした(><)