※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
家事・料理

7ヶ月になる息子が居ます離乳食の事で質問させてください。息子は生後…

7ヶ月になる息子が居ます
離乳食の事で質問させてください。

息子は生後6ヶ月から離乳食を始め昨日で1ヶ月経ちました。
ただ今二人目を妊娠しており、悪阻が酷いです...
一人目同様、ご飯の炊けた匂いで吐いてしまいます。

息子の離乳食がまともに作れなくなってしまったので、最近は専らベビーフードに頼ってしまっています。
悪阻が治まるまでは、息子には申し訳ないけどベビーフードの離乳食にしようと思っています。

手作りが良いのは分かってますが、ずっとベビーフードって良くないのでしょうか?

コメント

私は料理が苦手でベビーフードばかりです…

ベビーフードは悪い成分が入っているわけじゃないし、楽できるものはしようかな…くらいに思っています…

• ひなまま

ひなまま

私も料理苦手なんです...
    同じ方が居て良かったです!

• 7月24日
あゆちゃん★

悪阻大変ですよね(◜०﹏०◝)
ベビーフード全然ありだと思います!
うちの息子も同じ月齢ぐらいの時手作りしたのは食べないのに市販のはモリモリ食べていました。
お金が掛かってしまうので徐々に手作りに変えましたが、栄養とか素材とかちゃんとしてるし問題ないです!
悪阻が治まったらまた手作りしてあげれば大丈夫ですよ︎︎☺︎

• ひなまま

ひなまま

息子もベビーフード大好きみたいで、私の手作りの時より食べてくれます(笑)
    賛成してくれて良かったです!!実家の叔母か年寄りだからかベビーフード大反対で困ってます(;▽;)

• 7月24日
ちゃーちー

ベビーフードとはいえ添加物が入ってるのであげすぎは心配になりますね、😥