朝のミルクをあまり飲まない4か月の赤ちゃんについて相談です。朝は飲みっぷりが悪く、日中や寝る前は飲まなくなります。体重は増えているので個性として問題ないでしょうか?
4か月の完ミの赤ちゃんです。
朝一のミルクをあまり欲しがらない赤ちゃんいますか(><)?
最近は9時間程寝てくれるようになり、朝一に起きていれば泣いていなくてもミルクを飲ませているのですが飲みっぷりがあまり良くないです。。。
日中140、寝る前160ですが100〜120位で飲まなくなります💦
まだ寝ぼけていてウトウトしてきて飲まないという感じはなくどちらかというと暴れて嫌がります…💦
最後のミルクから9時間以上空いているのに欲しがらないことってありますか(><)⁉️
泣くまで待っていたら最後のミルクからもっと時間が空いてしまいそうで…。
飲んだ後はご機嫌で、朝一のミルク後にはウンチをよくしますσ(^_^;)その次のミルクは特に間隔が短くなるわけではなく3時間半〜4時間程です。
体重が増えていない訳ではないので飲み方の個性として良いのでしょうか(><)?
- yu(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も4ヶ月くらいの時、朝の飲みが悪くなりました!
うちの場合は少なめの100くらいを夜間に寝ぼけながら飲ませて、朝も120とかでした。
1日の摂取量的には目安くらい飲めていますか?
私は一回の量よりも1日のトータルを目安にしていますよ。
あまりに足りないようでないのなら、大丈夫だと思います(o^^o)
かもみ
ありますあります!!
同じく7〜9時間空いてるから、いつもより多くつくっても、少なかったり💦
何日も続いたので、それが
娘にとって適量なのかな?と。
そして、その時少ないと次のミルクは
多く飲んだりします☺︎!
一日のトータル量見ても大丈夫そうだったので、気にならなくなりました(*´꒳`*)
140〜180を5回。
トータル平均750前後です!
-
yu
朝一の次はたしかに少し多めに飲むかもです!
トータルが今うちも700前後です!少し少ない感じもしてたのですが同じくらいの子がいて安心しました^ - ^- 7月26日
yu
ご回答ありがとうございます😊
昨日は寝る前のミルクも寝落ちしてあんまり飲まなかったので夜中の眠りが浅い時に飲ませました!
朝も相変わらずでしたが夜中に飲ませていたので一応安心できました☆
1日のトータルは少し少なめなのであまり飲みが少ないと心配なのですが真夜中作戦を時々やってみます!