※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

4歳の息子が怠そうで36.9度の熱。お腹痛いと言い、食べずに寝る。保育園休ませた方が良いですか?病院へ行くべきでしょうか?夏バテしている可能性も。

来月4歳の息子、今朝起きてきたと思ったら、ずっとゴロゴロ怠そうにしていたので熱を測ったら36.9度で特に熱はなかったのですが、ご飯食べようとしても「お腹痛い」と言うので、食べなくて良いよと伝えたら、ソファでそのまま寝てしまいました。
熱はないですが、保育園は休ませた方が良いですよね?病院に連れて行った方が良いでしょうか?
子どもも夏バテするんですかね…?

コメント

ママリ

ちょっと疲れてる感じですね。
休めるなら休んだ方がいいかもしれません。
わたしなら保育園の先生に伝えて行かせると思いますが…😅きになるなら休ませます。

夏バテ、熱中症の可能性もあるので午前中様子を見て午後から受診でも良さそうですね。

• クロちゃん

クロちゃん

疲れてますよね😫ギリギリまで保育園行かせるか迷いましたが、熱中症で亡くなった小学生のニュースを思い出し、やっぱり怖いので休ませました。
    病院も様子見て受診しようと思います。ありがとうございました!
    あ、お子さんの月齢一緒ですね!

• 7月24日
R‪✯‬mama

子供は大人よりも外の気温を
感じやすいですので
夏バテします😭💦

お腹が痛い、頭が痛いは
熱中症のサインなので
病院に行った方が安心かと💦

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます!
    夏バテしやすいんですね😭
    病院受診したところ、軽い胃腸炎じゃないかとのこと、お薬出してもらいました。お医者さんで観てもらったらとりあえず一安心ですね。

• 7月24日