※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

朝からエアコンつけるのは贅沢かな?でも我慢できずにつけてしまいます。現在28度です。

まだ子供のいない妊活中の方〜!

エアコン、何時からつけてますか?

子供がいれば、朝からつけてもいいと思うのですが、大人だけだと朝からつけるのは贅沢かなあ〜と思ってしまいますm(__)m
と言いながら、我慢できずつけてしまっているのですが(笑)

ちなみに、現在28度でした!

コメント

3兄妹mama🫧

暑すぎて耐えられないので朝起きてすぐつけちゃってます💦

• まるこ

まるこ

ですよね♫良かった〜!
    我慢しすぎも、よくないですよねm(__)m✨

• 7月24日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

我慢する方が体に悪いと思ってつけてます😁(笑)
    夏だけはしょうがないって思ってます✨

• 7月24日
あんちゃん

愛知ですが、暑くて暑くて😭
今年はエアコンは基本付けっ放しです(´・ω・`)外出で2-3時間であれば切るって感じなので、今もついてますっ😭笑

• まるこ

まるこ

愛知も、すごく暑そうですね(;_;)私は静岡なので、他の地区より気温高くないかもしれないですが耐えれません(笑)
    2時間までの外出だったら付けっ放しの方が電気代安いって聞いたことあります♪

• 7月24日
  • あんちゃん

あんちゃん

私も耐えれません😭
    外出したくないですもん。笑
    全国的に猛暑が続いてるので、妊活も大事ですが、熱中症にならないことが1番だと思います😭!
    そうですよね♪長いこと外出だと確実に消しますけど、買い物とかだったら付けっ放しです☺️♪

• 7月24日
3児の母

私は熊谷住みで毎日40度近いので1日中付けっ放しです^^;

• まるこ

まるこ

熊谷、さきほどテレビに出てました!昨日41度まで上がったそうで(;_;)41度だと、外にも出れないくらいの暑さですよね💦
    さすがに付けっ放しですよね💦体調気をつけて下さいね!

• 7月24日
くろすけ

京都に住んでます!

私1人だと扇風機でも大丈夫なので
お昼頃からつけてて、旦那もいる
休日だと朝からつけてます😅

• まるこ

まるこ

京都も、暑いですよね(;_;)
    両親が京都に住んでいるのですが、暑くて耐えられない〜って言ってました!扇風機で耐えれるなんてすごいです😲✨

• 7月24日
みーみ

私は福岡ですが久留米市というところで福岡で一番気温が高くなりやすい場所です。大体ここ数日最高気温36度〜38度です💦でも日中つけてません笑
扇風機はお昼過ぎからつけます!
オール電化なのですが朝10時から5時までは電気代が割高なので節約しなきゃっ!って感じで💦保冷剤を有効活用してます!
倒れない自分がすごいなと思います笑
夜10時から電気代が割安になるので寝るときのみ冷房入れてます!旦那は暑い中帰宅して家が暑いから多分ストレスじゃないかな😭😭
でも冷たいもの食べてしまうので体はめちゃくちゃ暑いですが内臓冷えてないかなぁ?と不安です😂

• まるこ

まるこ

すごーい!お昼すぎまでよく我慢できますねm(__)mえらすぎます、、💦

そうなんですよね💦電気代割高の時間帯は躊躇しちゃいます。。

身体壊さないようにして下さいね💕

• 7月24日