※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

おむつのとれてない子はホテルなどの大浴場には入らないのがマナーだと…

おむつのとれてない子はホテルなどの大浴場には入らないのがマナーだと思っているのですが、たまに脱衣所にベビーベッドやおむつのゴミ箱があるホテルがありますよね?
あれは一緒に入浴しても良い施設ということなのでしょうか?

コメント

アビルル

施設によってOK.NGがあります^_^
大浴場でも入れる場所が限られていたり、ベビーバスが置いてあってベビーバスのみOKや全てOKなど、、、

施設のHPで確認するか、直接電話して問い合わせてみた方が確実かと思います^_^

• もも

もも

そうなんですね!
    ずっと入れないものだと思っていたのですが、入れたら楽でいいですね😊
    確認してみます📲

• 7月24日
めぐ

置いてあるならOKだと思いますよ。

• もも

もも

ありがとうございます!

• 7月24日
  • めぐ

めぐ

私は温泉ですが、OKなところでした。

• 7月24日
  • もも

もも

いつもお部屋のお風呂に入れていたので助かります😊

• 7月24日
あーちゃん

施設によりけりだと思いますが、ベビーベッドがあってもお風呂に赤ちゃん用バスがおいてあるからそれにお湯ためてお入り下さい。とか、
ままと入れる親子風呂お二人用ぐらいのがあったり。様々ですね。
そのまま大浴場に入れる所もありますが、行かれるホテルに電話がいいですね!
中にはベビーバスがあっても普通に大浴場に入ってる方もいますが、回りの目が気になりすぎる〰️って感じならやはりホテルに聞くのが確実ですし、堂々としてられますよね!
私も入れたこと有りますがホテルとかのお客様は意外と受け入れてくれてる気がします。
浴槽につかりながら、おいくつー?可愛いわねーとかからはじまり、話しかけていただけるので。

• もも

もも

周りの目が気になるので電話して聞いてみます📲
    意外と入れるところは多いのですね✨
    そのように話しかけてもらえると色々と安心ですね(╹◡╹)♡

• 7月24日