※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

妊娠中に生物、刺身食べた方居ますか?食べたのはいいものの、あとから大…

妊娠中に生物、刺身食べた方居ますか?

食べたのはいいものの、あとから大丈夫かな?
食べない方が良かったのかな?と思ってしまって…

旦那が肉ばかりじゃなく、魚も取った方がいいと買ってきてくれたし、食べないのも悪いから食べたけど、不安になりました💦

コメント

ゆゆ

妊娠中魚は必ず火を通して食べましょ💦

生物、刺身は辞めましょ💦💦

A.M

気にしないで食べてましたよ😊!

めくま

刺身食べてましたよー!
私の通っていた産院では、マグロは量に気をつけてそれ以外は刺身も積極的に食べてよしという方針でした。

みりん

妊娠中、お寿司食べに行くことが多かったです🍣

今のところなにも異常があったことも無く私もお腹の赤ちゃんも元気です☺️

でも、食べすぎたり、お寿司の中でも当たりやすいお魚とか、水銀が含まれているお魚は避けていました!

バルタン星人

うちの産院ではタイのお刺身とか妊娠中からでてましたよー!
どれも食べ過ぎなければ、大丈夫なんじゃないですかね??
ほんとにやばいなら、産院でしっかり注意されると思いますし!

ひなママ👶

私はマグロはシーチキンくらいに、してました。あと生魚は寿司をサーモンアジ、サバばかりたべてました。

息子の足

気にせず食べてます!!
今夜はお刺身食べる予定です🤤

大丈夫だと思います☺️
私もお寿司とか何回も食べに行きました。
マグロはあまり良くないって聞いてたけど少しだけ食べてたし😁
ただ今の時期の生魚はもしあたるとお腹の赤ちゃんにも大変なのでそっちの方が心配ですね💦

えりな

上2人のときに普通に食べてました!
何なら毎日コーヒーも飲んでましたが大丈夫でしたよ!

メンだこ。

食べすきなければ大丈夫と言われてたので普通にお寿司とか食べてました(*´ω`*)

Sa

生物なのであたると危ないです😢
マグロだと水銀が高いので赤ちゃんに影響あったりもあります!たまになら大丈夫だと思いますが!生魚より焼いた魚が1番良いですよ✊🏼💕ちなみに私は、お刺身お寿司がだーーーいすきで我慢出来ず普通に食べてました。笑
週1ぐらいで!水銀が少ないお魚さんを食べたり、新鮮な物を食べてました😛‼️

みよママ

普通に食べてます😂
先生に聞いたら食べていいよ〜って言われました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お母さんがストレス溜める方が赤ちゃんに良くないので、不安になる様なら食べない方が良いかもしれませんね(◍*3*◍)

🐼

食べてますよ〜!
昨日のお昼もお寿司食べました(^^)!

貝類は避けてますが、他は気にせず食べてます!

Ry

我慢してお腹の子も私もストレスたまるぐらいならと思い気にせず食べてました😂食べたい時に食べたいもの食べるんが1番やと思います!!気になるようなら我慢すればええしストレスが溜まらない程度で大丈夫かと思います😊

まー

一括返信で申し訳ございませんm(*_ _)m

皆さんご意見ありがとうございます(^-^)

我慢したり、気にしすぎもよくない、ストレスになりますね💦

食べすぎないのが一番かなと思いました(´・_・`)

ありがとうございますm(*_ _)m