家族・旦那 旦那様やご自分が熱中症で労災申請されたかたいらっしゃいますか?本日、… 旦那様やご自分が熱中症で労災申請されたかたいらっしゃいますか? 本日、熱中症と診断されました。 Ⅱ度で、外の仕事です。 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 旦那 申請 ちーまま(8歳) コメント さいたま 去年、主人が熱中症になり労災申請しました! 主人の会社の事務の方に任せっきりでしたが( ˊ• ·̭ •̥ ) 7月24日 ちーまま ありがとうございます! 旦那様、労災を申請するのを躊躇されたり渋ったりされませんでしたか? 会社に気を遣ってるのか、「そんなん、いい。」と言っていて…(´・ω・`) 7月24日 さいたま 分かります! かなり渋りました! 主人が「いーよ、いーよ」だったんですが、私はお金もないし良くないでしょ!って言いましたが、あとから聞くと主人は建設関係なんですが、その現場でなにかあると作業がストップしてしまったり、労災が高くなるので、会社が労災を使わずにお金を払うみたいな形にすることが多いらしくて、、、 会社次第だと思いますし、なかなか聞きにくいですが労災申請したほうがいいのか聞いてみるのがいいと思います(*^ー^) 7月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーまま
ありがとうございます!
旦那様、労災を申請するのを躊躇されたり渋ったりされませんでしたか?
会社に気を遣ってるのか、「そんなん、いい。」と言っていて…(´・ω・`)
さいたま
分かります!
かなり渋りました!
主人が「いーよ、いーよ」だったんですが、私はお金もないし良くないでしょ!って言いましたが、あとから聞くと主人は建設関係なんですが、その現場でなにかあると作業がストップしてしまったり、労災が高くなるので、会社が労災を使わずにお金を払うみたいな形にすることが多いらしくて、、、
会社次第だと思いますし、なかなか聞きにくいですが労災申請したほうがいいのか聞いてみるのがいいと思います(*^ー^)