※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikamikan
子育て・グッズ

夜間断乳を今週末に挑戦しようと思います。以前2度挑戦しましたが途中でトラブルがありました。寒くなる前にやりたいです。

夜間1時間起きに起きるので夜間断乳を今週末にしようとおもいます!わたしは2度ほど挑戦しましたが、2回とも途中トラブル発生のため、断念しました。でもこれからどんどん寒くなっていくし、頻繁におきるのもつらい!夜間断乳するならこれ以上寒くなる前に!とおもい今度こそはと、やる気です!(笑)今週末に頑張るかたいますか?近々するかたいますか?

コメント

そらまめ11

夜間断乳、今日で4日目です👶
初日はやはり大泣きでこちらも泣きそうになりましたが
なんとか抱っこで寝てくれました😍
2日目カラはあの大泣きが嘘のように
添い寝トントンで寝てくれるようになりましたよ🎵
今日、何気にまだ授乳してないので
断乳いけるかな…❔と思ってます❗

大泣きする我が子は可哀想ですが夜泣きや夜間の授乳は辛いですもんね😢
お互い頑張りましょう(^^)

• mikamikan

mikamikan

今日ど4日目なんですね!しかもまさかの断乳いけるかも?まで!
    初日の大泣き、頻繁に起きました?それとも、長いことなき続けました?朝まで寝てくれる日もちかそぉですね✨
    わたしもがんばらねばー!

• 12月1日
  • そらまめ11

そらまめ11

初日の大泣きは1時間程続きました😢
    泣きつかれて寝た感じかな…😪
    2日カラは大泣きが嘘のように寝てくれています❗
    ただやっぱり、朝方5時頃お腹が空いて起きてしまいます😭
    うちの子は、お腹の上にのせてトントンしてると
    おっぱいを枕にして寝てくれました😍笑
    ちなみに、断乳2日目になりました❗
    ただおっぱいがカンカンに張ってきてしまって😢😢
    早速、おっぱいマッサージへ行って来ました❗

• 12月2日
  • mikamikan

mikamikan

週末からと思いきや、少しずつならそぉと、おとついに夜中3時まであげないぞときめて、だだこであやしたら、2時30分をさいごに6時までねてくれて、まさかの夜間断乳スタートとなってました😅初日は楽にスタートきりましたが、昨日が大変でした😣
    2時おきてだっこしてもねず、ねてもおろすの失敗したりで4時30分までかかりました😣今日が、3日目!寝不足ですが、がんばります。
    おっぱい大丈夫ですか?わたしもよくでるほうなので、断乳となると、乳腺炎きをつけなければですね😣

• 12月3日