8ヶ月の娘が金属アレルギーか心配。チャックやスプーンで反応あり。アレルギー検査は可能?同じ経験の方いますか?
生後8ヶ月の娘の金属アレルギーについてです。先日旦那が娘を抱っこしている時、旦那の着ていたパーカーのチャックで反応したのか顔中赤くなってしまいました。そこから金属アレルギーかなと疑い始めました。その1ヶ月後、旦那の実家で水を銀のスプーンであげて、10分後に顔が真っ赤になってしまっていました。2回とも本人は痒そうな仕草はそこまでありませんでした。今日も寝る前に唇にプツプツと赤い発疹ができていました。3回とも1時間程で赤い痕は消えて無くなってしまいます。同じような金属に反応したお子さんがいる方いますか?それとまだ8ヶ月なんですがアレルギー検査は出来るんでしょうか?教えてください😥
- らんちゃ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
私が金属アレルギーでした( ´・ω・` )
もちろんベルトのバックル部分、チャックの部分、ネックレスとかだめでした、、
実際はずすとすぐなくなりますよ( ˙ᵕ˙ )
今はもうでなくなりましたが、、
赤ちゃんでもアレルギー検査してもらえますよ(* ´ ˘ ` *)
1歳までしてもらえないとこもあるみたいですが、、
退会ユーザー
家の長女が金属アレルギーです。
小さい時はあんまり気にもしなかったのですが幼稚園からずっとダメです。
女の子なのにアクセサリーできないし…虫歯もセラミックかレジンで埋めてます。
アレルギー検査はできると思いますよ!
らんちゃ
金属アレルギーがなくなった感じですか?すごい!!
そうなんですね😥
事前に調べて病院を探した方がいいですね!
らんちゃ
ちなみにあゆさんは小さい頃から金属アレルギーだったんですか?
あゆ
小さい頃からみたいですよ(* ´ ˘ ` *)
高校生になってから気にするようになって痒いの我慢して身につけてたら克服しました( ´・ω・` )💦