土地を探してます。小学校はどのくらいの範囲までで探しましたか?何キロまでなら!何分以内!等教えてください♫
土地を探してます。
小学校はどのくらいの範囲までで探しましたか?
何キロまでなら!何分以内!等教えてください♫
- lala(8歳)
コメント
K🖤R
最近物騒なので、5分圏内で探しました(^^)
今住んでいるところ、小学校歩いて5分、中学校歩いて30秒、高校歩いて5分のところに住んでいます(*´∀`)
退会ユーザー
自分が3km弱を45分くらいかけて通ってたので(大人の足なら25分)、遠くてそのくらいまでかな〜って感じでした。
実際には1kmで、大人の足なら15分弱のところになりました。
-
lala
遠かったんですね!!
我が家も1キロ範囲で探してます💦- 7月23日
退会ユーザー
大人の足で、小学校まで徒歩3分、中学校まで徒歩20分です。
学校までの距離もそうですが、学区も気にしました!!
-
lala
中学生になったらある程度分かるようになるから遠くてもいいんですが
小学校だと近場がいいですよね💦
学区って小学校の同級生がそのまま中学校同じって事ですか??- 7月23日
-
退会ユーザー
それもあります。
保育園が小学校区内にあるので、友達がずっと一緒に居られるようにと思いました。
あとは治安ですね!
(土地柄かもしれませんが)街宣車が停まってる市営住宅があるような学区は避けました。- 7月23日
退会ユーザー
小、中学校は1㌔くらいで高校は1.5㌔弱徒歩15分くらいです(^^)
私が小、中と4㌔超え+山越えの所に通っていたのでなるべく近場に…
でもあまり近すぎるとたまり場にされそうなのでこのくらいの距離にしました❣
-
lala
いい距離ですね!
凄く遠かったんですね💦
私は10分のところ(大人だと5分くらい)だったので遠かったのを経験したことが無いので小学校の足でどの距離までならとかあんまりわからず😂- 7月23日
-
退会ユーザー
4㌔は小学生低学年で1時間くらいかかりますね…
高学年になると30分あれば着く子もいます!
なんせ遠すぎて足腰鍛えられて体力もつきますのでf(^_^)笑- 7月23日
lala
そんな密集してるところがあるんですね!!すごい!!
やっぱり遠くても10分圏内ですよね💦
K🖤R
良い土地が空いてたのでラッキーでした♪
学校は10分圏内がベストだと思います(^^)
ただ、スーパーは遠くなってしまったので不便ですが(^^;
lala
それはいいですね⭐︎
スーパー大事ですよね😂