※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
雑談・つぶやき

ちょっと辛いことがあり、情緒不安定の時の夢がなんとも不思議な夢で、…

ちょっと辛いことがあり、情緒不安定の時の夢がなんとも不思議な夢で、誰かに話したくてここで吐き出させて下さい。
何故か歴史上の源頼朝さんと恋愛関係にあり、そのようなことになってる時に、私が「私はそういうことを求めてる訳じゃないの!辛い時、あなたならどうするの?」と聞くと、源頼朝さんが薄手の毛布のようなもので私の顔を覆って、ギューってしてくれました。
その瞬間、声を出して泣いてました。
夢の中だけど、起きた時も鮮明に覚えていて、夢の中で泣けたことが少し私を楽にしてくれました。

でも、何故、歴史上の人物だったのかとても不思議です🌀

コメント

🍄きのこ🍄

歴史上の人物は夢に出てきたことは無いですが、
教科書に写真として載っているような場所や戦場など、そういった場所によくいる夢を見ます。
槍で刺されたり、馬に乗った将軍に追いかけられたり…😂

気になって調べたことがあって、
自分がそういう時代に頑張った前世があるためだそうな(´⊙ω⊙`)

と今打ってて思っていたんですが、
輪廻転生が本当にあるなら、みんなが昔からそういう時代を行き渡っていますね😅
役立たず回答ですみません💧

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

なので(?)
    もしかしたら、
    sunny.dayさんの前世が源頼朝と恋愛関係があったのかなーと思います!

• 7月23日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

こんな投稿にコメントありがとうございます(^人^)

もしですよ、私の前世が源頼朝さんと恋愛関係にあったとしたら、凄いですよね。

私、橋の下に水があるところ苦手で。なんか水難に前世があったのでは?と思ったことがあります。
    極度に苦手なので。

• 7月23日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

もし私だったら、変に源頼朝に意識してしまうかもしれません。笑
    クイズ番組等で今まで気にしていなかったのに、自然に耳に入る回数が増えたり😂😂

そういったことって、前世になにかあったと言われますもんね(°_°)

• 7月23日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

過去の方なので、意識まで私はいけませんでしたが💦
    確かにまた知りたいとは思いますよね😊

• 7月24日
なおたん*✧︎

私、歴史学科卒だからか学生時代夢で何回か自分が研究してる人たちが出てきたことがあります。もう見たくないくらい史料で顔見てるので嫌でも頭に出てくる人らです笑

その時に夢占い見たんですが、
歴史上の人物が出る夢は

先祖のスピリチュアルな恩恵を受ける
もしくは

古い価値観を柔軟にして!って言う呼びかけ

今何か取り組んでることや習慣で見直した方が良いという計画なんだそうですよ🤔

私が見る夢に出てくる人らは
いわゆる危ない思想の人たちなので、(思想を研究してたわけではないんです😅)変な意味で恐怖しました(´・ω・`)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

計画じゃない、警告です(´・ω・`)ごめんなさい誤字😭

• 7月23日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

今取り組んでることを見直すのは無理です。
    習慣は特にないしな…

スピリチャルな方ではなさそうかな。わからないですが…

• 7月23日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あと歴史上の人物って、自分がその人に対して尊敬してるのか否定してるのかでも結構夢に出てくる意味が変わってくるそうですよ(=´∀`)人(´∀`=)

• 7月23日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

あの、私、歴史大っ嫌いで💦
    夢の後も源頼朝さんって…ってなったくらいの人なんです。
    だから、尊敬も否定もないです。

今なら歴史ものめり込めそうなもんなんですが、学生の頃はなんで昔のこと知らなきゃいけないの?っていう、よくわからない反発心が(^◇^;)

• 7月23日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なるほど、かくいう私も日本史は大っ嫌いで世界史の方です(=´∀`)人(´∀`=)

無感情なら第三者目線で見れるみたいで一般的に頼朝さんは歴史上の業績がありますよね(´・ω・`)

吉夢だと歴史上の人物が成し遂げたことと似たようなこと(大小ありますが)が大成するかも?というものもあります。

わかりますよー!中学生の時それ思ってました(´・ω・`)

• 7月23日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

吉夢じゃない場合はどうなのでしょうか?

大成するならいいなー。今の進んでることが…

とっても辛くて気分の浮き沈みもかなり激しいので😿

• 7月24日
子鉄の母みーすけ

頼朝イケメン🤣
どんな顔してたのか気になります!教科書とかの肖像画と似てましたか?(^^)

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

それが…顔より姿の方が印象的でした。
    でも、私が知ってるのは教科書とかの顔のみなので、そんな顔だったと思います。

• 7月23日
ゴメス

2時間も前のつぶやきにすみません❗
面白かったもので(笑)
そうなると北条政子さんとの関係が気になりますね❗
キャー三角関係😆💕
政子さん強そうなのでがんばって👊😆🎵

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

三角関係のところまでは、見ませんでした💦

実際そのような現場になれは、身を引くかもです。

• 7月24日